0 людей подписали. Следующая цель: 1 000

На сегодняшний день Висим остается одним из самых труднодоступных микрорайонов города Перми. На его территории, между тем, проживает порядка 17 тысяч жителей. Много лет администрация города и края не решаются организовать маршрут муниципального транспорта на Висиме только ввиду значительного продольного уклона участка дороги по ул.Восстания, от ул.1905 года до ул.Зенкова, который делает небезопасным пассажирские перевозки. Возможные меры по выполаживанию  естественного склона с целью обеспечения допустимого уклона проезжей части дороги также не предпринимаются.  Доводы чиновников о прогнозируемом строительстве автомобильной дороги Тр-53 и вероятном появлении в связи с ним дополнительных выездов из микрорайона Висим на сегодня не состоятельны. Никто не может точно сказать, когда и в какие сроки будет осуществлено данное строительство. Однозначно бюджетом города Перми финансирование объекта в 2017-2018 годах не предусмотрено.

В результате такого бездействия проблема транспортного обслуживания микрорайона не решается многие годы. Тогда как застройка его многоэтажными жилыми зданиями активно ведется на протяжении последних лет.

Ближайшая к микрорайону трамвайная остановка расположена на ул.1905-года. Расстояние до нее от дома № 1 по улице Постаногова (приблизительный центр многоэтажной застройки микрорайона) составляет 970 м. От улицы Красногвардейская еще порядка 200 м. Таким образом, жителям микрорайона необходимо преодолевать более одного километра плохо благоустроенной местности с серьезным уклоном, чтобы достичь ближайшей оборудованной остановки общественного транспорта. Лестничный, почти 100-метровый спуск, по ул.Пролетарской, от улицы Висимская до ул.1905-года, ведущий к трамвайной остановке, не снабжен пандусом совсем. Лестничный спуск по тротуару улицы Восстания, от ул.Зенкова до ул. 1905-года, имеет кое-какое подобие пандуса, воспользоваться которым колясочнику не представляется возможным даже в летнее время.  В межсезонье он и вовсе покрывается наледью, что заставляет забыть маломобильным гражданам о его наличии всерьез и надолго. В настоящее время – время развития высоких технологий - выехать из микрорайона Висим к месту учебы, работы, в больницу, поликлинику (так, детская поликлиника находится в Рабочем поселке, на ул.Грачева), не имея своего автомобиля, остается серьезным испытанием для всех без исключения жителей микрорайона и невозможным препятствием для представителей маломобильных групп населения.

С учетом изложенного прошу организовать автобусный маршрут в микрорайоне Висим от остановочного пункта "Висим-2" до площади Восстания (кольцевая развязка), а лестничные спуски к трамвайной остановке по улицам Пролетарская и Восстания оборудовать пандусами, отвечающими требованиям ГОСТа и СНиПа РФ и позволяющими беспрепятственно пользоваться ими всем нуждающимся людям круглый год.

Cегодня Елена рассчитывает на вас

Елена Югова нуждается в вашей помощи с петицией «Организовать транспортное обслуживание многотысячного населения микрорайона Висим». Елена и 726 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.