Организовать строительство крытого скейт парка на территории города Читы

0 людей подписали. Следующая цель: 1 000
Когда эта петиция соберет 1 000 подписей, она вероятнее всего будет отображаться в подборке рекомендуемых петиций!
Евгения Большакова создал(а) эту петицию, адресованную Александр Михайлович Осипов (Врио Губернатора Забайкальского края)

В нашем городе живет более 300 тыс. человек, и много молодежи катается на роликах, скейтах, трюковых самокатах и трюковых велосипедах BMX.

Такие виды спорта как ролики (Aggressive In-Line), скейтбординг и BMX из года в год активно набирают популярность среди молодежи. Скейтбординг и BMX внесены во Всероссийский реестр видов спорта (ВРВС), а с недавнего времени BMX является еще и олимпийским видом спорта.

Эти виды спорта позволяют людям, которых не привлекают традиционные, либо командные виды спорта, развиваться физически, вести активный и здоровый образ жизни, утвердить себя в социуме.  Появляются спортсмены, которые принимают участие в международных соревнованиях, а также учувствуют в масштабных чемпионатах и первенства внутри страны.

В  Чите много молодых людей, занимающихся подобными видами спорта и желающими повышать свое мастерство. Между тем, спортсмены испытывают острую нехватку специализированных парков для катания.

Летом у нас есть 3 площадки (Мегаполис, Макси, СИБВО) для этих видов спорта – которые, кстати сказать, тоже оставляют желать лучшего, а зимой молодеж сидит дома в гаджетах, т.к. альтернативы для экстремальных видов спорта в зимнее время в Чите нет. Ребята остаются без возможности развиваться в своем виде спорта, им абсолютно негде оттачивать свое мастерство, да и просто объединиться и поговорить о любимом времяпрепровождении с единомышленниками.  Многие ребята, профессионально увлекющиеся такими видами спорта уезжают из Читы в те города, где есть условия для тренировок круглый год.

Наличие специализированного, выдержанного по всем нормам крытого скейт парк дает возможность подтянуть огромное количество желающих проявить себя в этих видах спорта и в дальнейшем представлять наш город на различных соревнованиях.

Скейт парк - это место общения и ежедневных встреч спортсменов, готовых проводить большую часть своего времени, тренируясь. Привлечение молодёжи к построению социальной жизни через избранные виды спорта способствует пробуждению в молодых людях стремления к позитивной оценке своей личности и мотивирует интенсивно работать и развиваться.

Постройка скейт-парка достойного уровня, не только повысит имидж города как столицы региона, но так же поднимет привлекательность города и региона в целом для туристов и приезжих спортсменов. Такой парк даст в дальнейшем возможность проведения мастер-классов и организации школы экстремальных видов спорта.

По причине сложившейся проблемы мы просим:

1. Предоставить в пользование площадку размером от 1500 квадратных метров под строительство крытого спортивного парка, а также выделить средства, на которые будет осуществлено строительство.

2. Местоположение крытого скейт парка должно быть как можно ближе к центральным частям города, легко доступным для молодежи, на пути следования общественного транспорта. В идеале – территория бывшего «Машзавода» - удобное расположение, хорошая транспортная развязка, наличие рядом мест общепита, близкое расположение множества детских досуговых центров (после секции дети могли бы покататься еще и в скейт парке, без необходимости куда-то далеко ехать).

3. Работа по проектированию и строительству скейт парка должна быть отдана в руки профессионалов в этой области, знающих свое дело в строительстве скейт парков, которые сделают все правильно, соблюдая все стандарты и нормы такого типа строительства, т.к. подобные виды спорта при нарушении технологии строительства могут быть травмоопасными.

0 людей подписали. Следующая цель: 1 000