Петиция закрыта

Измените расположение бензобака обновленного УАЗ Патриот 2017

Эта петиция собрала 844 подписанта


12 октября 2016 года была представлена обновленная версия всеми нами любимого (не смотря ни на что) УАЗ Патриота, многие (в том числе и я) ждали этого обновления очень давно! Подушки безопасности, системы стабилизации, обновленная панель. Все ради комфорта и безопасности! Однако одно сомнительное "улучшение" лишает автомобиль своего предназначения, а именно: он перестал быть внедорожником и стал полностью городским автомобилем! Речь идет о внедрении единого бака (не очень понятно кому мешали два?). Так как места под единый бак не было предусмотрено конструкцией изначально (рамная конструкция и два бака по бокам берет начало еще с 50-х годов), то его подвесили просто под рамой, тем самым кардинально  ухудшив такой ключевой для внедорожника показатель как угол рампы. Теперь даже съехав на обычную лесную грунтовку есть риск снести бензобак при переезде очередного небольшого бугорка.  Все уверения завода о том, что можно будет поставить защиту бака не выдерживают никакой критики. Бак мы защитим, но как мы вернем показатель геометрической проходимости?  В первой же колее мы на этой защите и повиснем! Либо просто на баке, если без нее, т.к. свисает он теперь почти до уровня нижней точки картера моста! И если раньше низшей точкой у машины были именно картеры, а между осями (в базе) расстояние от поверхности земли до агрегатов было более 40 см (самый лучший показатель в классе!), то теперь от земли до бака около 25-и см! На такой машине съезжать с асфальта просто страшно!

Прошу руководство ООО "УАЗ" пересмотреть данное "улучшение" и либо вернуть два бака как и было, либо найти для единого бака иное расположение, не ухудшающее геометрическую проходимость машины. 



Cегодня Василий рассчитывает на вас

Василий Бочаров нуждается в вашей поддержке петиции «ООО "УАЗ": Измените расположение бензобака обновленного УАЗ Патриот 2017». Василий и 843 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.