Петиция закрыта

Снизить цену на воду в двое , убрать все порывы воды заменой труб или установкой муфт в городах Новошахтинск и Красный Сулин

Эта петиция собрала 845 подписантов

Уважаемый  Александр Михайлович Иванов

К Вам обращаются жители городов Новошахтинск и Красный Сулин.

Цена на воду в наших городах одна из самых высоких в Ростовской области (Новошахтинск - 73.51 руб. водоснабжение, 62,82 руб. водоотведение; Красный Сулин – 67.09 руб. и 56,77 руб. соответственно), притом, что средняя зарплата в Новошахтинске составляет 12000 рублей. Большинство горожан практически живут за чертой бедности.

Вода у нас не пригодна для питья, хотя Вы и называете её питьевой. Этой, по существу технической жидкостью, травятся жители. Да и она идет по расписанию с 6:00 до 10:00 и с 18:00 до 22:00 уже с июля 2015 г. При этом от воды исходит неприятный запах, имеются посторонние примеси, придающие ей мутность и несвойственный воде цвет. По заявлению главного государственного санитарного врача г. Новошахтинска, вода не соответствует стандартам ГОСТ.

Есть случаи, когда люди из-за отсутствия воды, были вынуждены переехать на зиму в другой дом, заявление в Новошахтинский филиал подавали, счётчик стоял, а им прислали квитанция о том, что нужно заплатить за потреблённую воду. В некоторых районах наших городов вода по улицам течёт месяцами и годами, но на заявки жителей аварийные бригады водоканала не выезжают. При этом Ваши долги, потери и затраты возлагаются на третьих лиц – простых потребителей, путём взимания с них завышенной платы за воду, которая по факту не является питьевой и идёт из крана в определённые Вами часы.

Требуем:

1. снизить тарифы на воду;

2. заменить трубы, устанавливать муфты в местах порывов водопроводов, а не забить присноязычные «чёпики»;

3. наладить бесперебойное водоснабжение наших городов в преддверии зимнего сезона.

В случае отсутствия действенных мер и ответа на нашу петицию, она будет перенаправлена в правительство Ростовской области и в приёмную Президента РФ.

Cегодня Valeev рассчитывает на вас

Valeev Airat нуждается в вашей поддержке петиции «ООО "ДОНРЕКО": Снизить цену на воду.Убрать все порывы воды заменой труб а не забивания чепиков в трубы.». Valeev и 844 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.