Убрать Юго-Восточную хорду из жилой зоны района Печатники

0 людей подписали. Следующая цель: 5 000


Правительство Москвы планирует провести Юго-восточную хорду в районе Печатники в непосредственной близости к жилым домам (расстояние до некоторых менее 5 метров) и по границе детского сада. Это приведет к росту заболеваемости жителей района и их детей. Также предусмотрен снос объектов социальной инфраструктуры (спортивный клуб, гаражи).

Вместе с тем, осознавая важность для Москвы такой магистрали как ЮВХ, предлагаем альтернативный маршрут ее прокладки по промзоне, расположенной вдоль ж/д путей Курского направления со стороны ул. Люблинской (см. рисунок). Этот маршрут будет проходить по уже существующим улицам Курской, Егорьевской, Егорьевскому проезду, Иловайской и Подольской. Далее хорда может выйти на планируемый к возведению мост через реку Москва по эстакаде над ж/д путями в районе здания по ул. Донецкой 30, стр.35. Здесь расстояние, которое требуется пройти над ж/д путями всего 120 метров, а расстояние между путями вполне позволяет ставить опоры эстакады без проблем (в отличие от проекта эстакады в районе тоннеля по улице Иловайской).
Предлагаемый альтернативный маршрут позволит сохранить здоровье тысяч жителей района Печатники, поскольку предполагает прокладку магистрали в промзоне на значительном удалении от жилой застройки. Также он выгоднее с экономической точки зрения, т.к. позволит избежать сноса объектов социальной инфраструктуры, расселения жилых домов и детсада, расположенных близко к магистрали и не потребует обустройства дорогостоящих шумозащитных экранов.



Я создал(а) эту петицию, потому же …
Я представляю инициативную группу жителей района Печатники, которым не безразлична судьба как района, так и всей Москвы.