За ограничение продажи безалкогольных энергетических напитков в Свердловской области

0 людей подписали. Следующая цель: 200

Допустимое количество напитка в сутки – 2 банки. Употребление энергетика свыше этой дозы может неблагоприятно отразиться на здоровье. Что может произойти?

Повышение давления и уровня сахара в крови. Гипо-  и гипертоникам, диабетикам энергетики противопоказаны.Появление тахикардии. Энергетические напиткинельзя принимать людям с сердечными заболеваниями.Длительное применение энергетиков может вызвать эффект привыкания. Средняя длительность бодрящего действия напитка – 4 часа, но затем человеку необходимо все же отдохнуть. Если снова и снова принимать дополнительные дозы, можно попасть в зависимость к стимулятору.Кофеин очень эффективно стимулирует мочегонную деятельность, и это необходимо учитывать. Поэтому энергетики нельзя принимать при большой потери жидкости, например после активных тренировок.Действие некоторых компонентов, входящих в состав энергетиков, врачами и учеными до конца не изучено. Дозы этих компонентов, попадая в организм с напитком, могут в несколько раз превышать суточные нормы потребности человека. Например, до сих пор доподлинно неизвестно, как действуют на организм повышенные дозы таурина и глюкуронолактона, а ведь содержание последнего только в одной банке энергетика превышает суточную норму почти в 250 раз!

Думаю, не надо объяснять, что такие напитки не рекомендуются детям, беременным и кормящим женщинам. Однако все перечисленные негативные моменты – это, скорее, результат передозировки, избыточного увлечения стимуляторами. Что же касается алкогольных энергетиков, их вред определяется содержанием этилового спирта, а употребление любых алкогольных напитков должно быть крайне осторожным и воздержанным.

В последние годы сразу несколько российских регионов выступили против энергетиков. Безалкогольные стимуляторы уже запрещены в Краснодаре, Ставрополье, Вологде, Чечне. К ним присоединяются другие области нашей необъятной страны

Петиция за запрет продажи безалкогольных энергетических напитков несовершеннолетни и ограничение продаж в детских, образовательных и медицинских организациях, на спортивных объектах и в местах культурно-массовых мероприятий на территории Свердловской области.

Мы Вконтакте

Все новости по хэш-тегу

#ЗапретБезалкогольныхЭнергетиковСО

Cегодня Шагиев рассчитывает на вас

Шагиев Марат нуждается в вашей помощи с петицией «Ограничение продаж безалкогольных энергетических напитков в Свердловской области». Шагиев и 109 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.