Петиция против браконьеров! Поддержим животных вместе!

0 людей подписали. Следующая цель: 10 000

На сегодняшний день, на мой взгляд, проблема браконьерства одна из актуальных проблем всего мира, а не только Российской Федерации.

Ежедневно в мире умирает 2 носорога от рук браконьеров. 900 000 тонн рыбы в России добывается ежегодно браконьерским способом. 30 и более амурских тигров ежегодно гибнут от рук браконьеров. И это далеко не все цифры, которые можно привести в пример. Но как же бороться с браконьерами? Конечно, в Российской Федерации нет носорогов, слонов и других животных, которых браконьеры особенно любят, но в России главным образом охота ведётся за «пушниной», то есть на животных, обладающих дорогим ценным мехом: от белок и песцов до нерп и даже амурских тигров. Спрос на отечественную «слоновую» кость также удовлетворяется браконьерами с избытком: может быть, бивни чукотских моржей, возможно, немного меньше слоновьих, однако пользуются не меньшей популярностью. Лоси и олени также страдают из-за «кости» - многие хотели бы видеть рога у себя в гостиной над диваном. В сфере рыболовства беспощадно истребляются сотни представителей рода лососёвых и осетровых, главным образом ради дорогого мяса и почти бесценной икры. К сожалению, подобный список можно продолжать очень долго.

С этим нужно бороться! Нельзя просто так оставлять это и равнодушно смотреть, как исчезают целые популяции!

Я считаю, что нужно повышать меры наказания за браконьерство. Как в денежном эквиваленте, так и сроки лишения свободы.

Cегодня Евгения рассчитывает на вас

Евгения Палюткина нуждается в вашей помощи с петицией «Общественные объединения: Петиция против браконьеров! Поддержим животных вместе!». Евгения и 8 537 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.