Петиция закрыта

Поддержать невиновного водителя-дальнобойщика, ДТП на Нижней Дебре, Кострома

Эта петиция собрала 2 372 подписанта

26 ноября 2016 года в 20 часов 20 минут в г. Костроме на ул. Нижняя Дебря на мосту через речку Черная произошло ДТП. Автомобиль, которым управлял я, Иванов И.А., марки Вольво гос номер А200ОА 37 с полуприцепом Кроне гос номер ВЕ 1283 44. Автомобиль находился в рейсе и выполнял перевозку по маршруту Кострома-Москва,  Москва-Кострома. Все формальности, связанные с работой грузового автомобиля были соблюдены. Автомобиль находился в технически исправном состоянии, что подтверждают диагностические карты прохождения техосмотров. Я двигался по ул. Нижняя Дебря от автопешеходного моста через Волгу в сторону микрорайона Черноречье в правом ряду, ехал за коммунальной машиной (посыпалка), за мной двигался такой же автопоезд, водитель которого является непосредственным свидетелем ДТП. Скорость движения автомобилей была не более 40 км/ч что подтверждают данные системы слежения за автомобилями ГЛОНАСС, которая установлена на управляемом мной автомобиле. Движение по улице Нижняя Дебря четырехполосное по две полосы в каждом направлении, по всем полосам в каждом направлении двигались автомобили в обычном режиме. Когда легковые автомобили, двигающие по левому ряду обогнали колонну грузовиков, которые двигались по правому ряду с ним в одном направлении что могут скорее всего подтвердить камеры видеонаблюдения, я решил объехать коммунальную машину по левому ряду. Навстречу шли автомобили в два ряда. Убедившись, что я никому не мешаю, включив левый указатель поворотов, начал маневр. Перестроившись из правого ряда в левый, я увидел, что навстречу по левому ряду встречной полосы едет автомобиль Сузуки Гранд витара, а за ним едет другой автомобиль, который мигает ему фарами. Вдруг этот автомобиль начал выходить на обгон автомобиля Сузуки продолжая моргать фарами, т.к. Сузуки не уступал ему дорогу. Я заметил что у моргающего фарами автомобиля очень большая скорость. Перестроиться назад в правый ряд у меня не было возможности, т.к. с я уже на метр начал опережать коммунальный автомобиль, при этом ядвигался по левой полосе что не запрещено правилами ПДД и двойную сплошную линию не пересекал что может подтвердить свидетель, который двигался за грузовиками сзади на микроавтобусе. Ситуация развивалась мгновенно и автомобиль, выйдя на встречную полосу, по которой ехал я врезался в переднюю левую часть тягача Вольво, затем отскочил вправо и столкнулся с автомобилем Деу Нексия. Удар был такой силы, что я, даже будучи пристегнутым ремнем безопасности, сильно ударился правой ногой о блок педалей. От удара передний мост автомобиля Вольво сорвало с креплений и развернуло почти на 40 градусов влево, разорвало трубопроводы гидроусилителя руля, при этом левое переднее колесо разорвало, а колесный диск согнуло, из-за чего машину резко  повело влево и она уже не управляемая тягачом выехала на встречную полосу. А задняя часть полуприцепа осталась на своей полосе. Так как скорость Вольво была очень маленькая, а разорванное колесо  и погнутый диск сыграло роль противоотката, машина уехала не далеко и не повредила другие автомобили.  После того, как автомобиль остановился, я выбрался из автомобиля и побежал к легковым автомобилям, которые сцепившись стояли у обочины, а так же подошел водитель с автомобиля Сузуки, которого погибший пытался обогнать, подбежал водитель тягача, ехавшего за мной и еще несколько человек, которые не смогли проехать из-за создавшейся пробки и стали вытаскивать людей из разбитых автомобилей. Водитель Сузуки вызвал ГИБДД и скорую. Когда вытаскивали потерпевших, двери пришлось открывать силой, всеми было отмечено, что из машины, которая столкнулась с моим тягачом, раздается запах алкоголя. Пострадавшим оказался автомобиль марки Хендай 35 гос номер О242ВЕ 44. Сразу стало понятно, что водитель автомобиля Хендая погиб и лежал рядом с автомобилем. Менее чем через 10 минут приехали ГИБДД и скорая, которые к автомобилю никого не подпускали. Как увозили потерпевших, я не видел, так как сам чувствовал себя плохо.

На место ДТП приехало очень много сотрудников полиции в форме и штатской одежде. На место ДТП приехало много знакомых погибшего водителя Хендая 35, который оказался майором полиции, при разговорах между собой люди говорили ..Зачем он пьяный сел за руль?... А когда стало известно, не знаю от кого, что пострадавший ребенок в больнице скончался, разговоры о том, что водитель был пьян были откровенны. Этих людей я не знаю, но я их спрашивал, они говорили, что они знакомые и погибшему фамилия Голубев. Водитель Деу Нексия молодой парень, рассказывал суть ДТП, по его словам водитель Хендая на большой скорости догонял автомобиль Сузуки и часто моргал ему фарами, требовал уступить дорогу. Но Сузуки не успевала перестроиться вправо.  Хендай, избегая столкновения с Сузуки начал обгонять его по встречной полосе и выйдя на нее столкнулся с автомобилем Вольво. Так как парень на Део Нексия ехал  по правой полосе  все это происходило слева от него и он все это видел, автомобиль Хендай отскочил после удара с Вольво вправо и врезался в его автомобиль. И уже сцепившись Хендай и Нексия остановились, Хендай задними колесами запрыгнул на бордюр и стоял поперек правой полосы движения, а Део Нексия перекрыла левую полосу движения в своем направлении. Поверить в это легко, так как повреждения Хендая просто ужасные. Нужно заметить, что на дороге была снежная мокрая каша, а перед самым мостом через речку Черная поперек дороги сделан высокий лежачий полицейский, находится пешеходный переход, установлен знак не ровная дорога и ограничение скорости 30 км/ч. Судя по всему грубо нарушая правила дорожного движения на большой скорости водитель Хендая переезжая лежачего полицейского потерял управление и не смог резко затормозить.

Спустя какое то время разрешили находиться у автомобилей, сотрудники госавтоинспекции  стали делать замеры на проезжей части. Меня и водителя из машины Деу нексия к замерам привлекали частично.

При этом схему ДТП составилине правильно, а именно место столкновения автомобилей Вольво и Хендая указана не верно, на что было указано инспектору ГИБДД, составлявшему схему  водителями-участниками ДТП, но уточнить его и перемерять сотрудники ГИБДД отказались, заведомо ложно указав место столкновения, а так же направление разброса осколков и деталей автомобиля Хендай, что очевидно и не соответствует направлению движения Хендая. Не разрешили на схеме указать свое несогласие с данным фактом и схему после этих замечаний больше не показывали. Об этом яуказал в объяснениях, которые давал дознавателю и следователю. 2. Водитель Сузуки гранд витара когда все случилось сказал, что у него имеется видеорегистратор и на нем записано, что вольво не выезжала на встречную полосу и он готов подтвердить это и оставил свой сотовый телефон. Но когда видеорегистратор передали сотрудникам полиции, вдруг выяснилось, что запись просмотреть невозможно что очень странно. 3. Пропал видеорегистратор из машины Хендай, хотя знакомые погибшего утверждали что он там был. 4. У меня есть серьезные подозрения, что погибший водитель Хендая был сильно пьян и это факт может быть скрыт, учитывая место работы погибшего.

Поддержите водителя-дальнобойщика, т.к. место работы погибшего и действия сотрудников полиции на месте ДТП позволяет предполагать, что в данном ДТП обвинять его и лишат свободы, в то время как в произошедшем он не виноват.

Cегодня Алексей рассчитывает на вас

Алексей Жеревчук нуждается в вашей поддержке петиции «Общественность, ГИБДД Костромской области: Поддержать невиновного водителя-дальнобойщика, ДТП на Нижней Дебре, Кострома». Алексей и 2 371 участник этой кампании рассчитывают на вас сегодня.