Петиция закрыта

Создайте международный антикоммунистический трибунал

Эта петиция собрала 521 подписант


Обращение русской общественности к народам, правительствам и главам всех восточноевропейских государств, переживших коммунистическую тиранию

Зло должно быть наказано, и оно будет наказано рано или поздно! Если сегодня у нас нет реальной возможности посадить на скамью подсудимых кровавых палачей и главарей большевизма, уже сошедших в могилу, то мы, по крайней мере, можем и должны осудить их преступные деяния и прежде всего саму человеконенавистническую марксистско-ленинскую идеологию. Только так мы сможем защитить себя от повторения кошмара, который пережила Европа в ХХ веке. Хватит играть в политические игры и плюрализм, которые позволяют современным необольшевикам легально существовать и бороться за власть. Большевизм готовится к реваншу, новой войне с цивилизованными народами мира. События в Украине, где уже льется кровь невинных жертв, наглядно показывают нам, что красный зверь жив, полон сил и вновь готов идти по трупам к своему заветному «светлому будущему». Мир в свое время осудил германский нацизм, но при этом почему-то совершенно забыл о существовании более страшного, пролившего море крови  советско-коммунистического зверя, который до сих пор не насытился. Мы знаем, что этот вопрос неоднократно обсуждался и в Парламентской Ассамблее Совета Европы, и на международных конференциях, например, в Праге в 2010 г. В резолюции ПАСЕ под № 1481 от 2006 года в частности говорится: «Падение тоталитарных коммунистических режимов в Центральной и Восточной Европе не сопровождалось во всех случаях международным расследованием преступлений, ими совершённых. Кроме того, авторы этих преступлений не были подвергнуты судебному преследованию международным сообществом, как это имело место с ужасными преступлениями, совершенными национал-социализмом (нацизмом)».

А в резолюции Парламентской ассамблеи ОБСЕ  «О воссоединении разделённой Европы» вновь подтверждается единая позиция, отвергающая «тоталитарное правление в какой бы то ни было форме независимо от её идеологической основы».

По данному вопросу международные организации и общественность принимали и другие заявления.

Но дело так и не было доведено до своего логического конца, поскольку преимущественно левые деятели Запада ограничились лишь сравнением коммунизма с нацизмом, тогда как преступления красного зверя не идут ни в какое сравнение со всеми преступлениями мировой истории вместе взятыми.

Кому как не нам, русским людям, наиболее всего пострадавшим от большевизма и другим народам России, Украины, Белоруссии, Латвии, Литвы, Эстонии, Молдавии, Польши, Чехии, Словакии, Германии, Венгрии, Болгарии, Румынии, Сербии, Хорватии, Черногории, Албании и других стран, испытавших на себе все прелести коммунистического рая, поднять, наконец, свой голос с требованием осудить преступную идеологию. Мы, русские европейцы, которые первыми испытали на себе смертоносную поступь варварского коммунизма, проникшего впоследствии на прилегающие к России территории, захваченные советской армией, и отравившего своим ядом весь мир, хотим обратиться, прежде всего, к нашим братским соседним народам, разделившим нашу оккупационную судьбу. За время почти столетней большевистской оккупации мы хотя и потеряли десятки миллионов наших соотечественников, но, тем не менее, все еще продолжаем бороться за свою свободу и национальную независимость, что и понуждает нас выступить с инициативой созыва международного антикоммунистического трибунала. Об этом поднимался вопрос на Пражской конференции, в антикоммунистической декларации которой было в частности сказано: «Мы, участники международной конференции «Преступления коммунистических режимов», состоявшейся 24-26 февраля 2010 года в Праге, заявляем следующее:

1. Коммунистические режимы совершили, а в некоторых случаях по-прежнему совершают, преступления против человечности в государствах Центральной и Восточной Европы и в прочих странах, где коммунизм ещё существует.

2. В соответствии с нормами международного права, преступления против человечности не подпадают под действие срока давности. Тем не менее, правосудие, совершённое за последнее двадцатилетие в отношении лиц, причастных к преступлениям коммунизма, было крайне неудовлетворительным.

3. Мы не можем лишить десятки миллионов людей, пострадавших от коммунизма, их права на восстановление исторической справедливости.

4. Так как преступления против человечности, совершённые коммунистическими режимами, не подпадают под юрисдикцию существующих международных судов, мы призываем к созданию нового международного суда по преступлениям коммунизма в рамках Европейского союза.

9. Мы призываем Европейскую комиссию и Европейский совет министров юстиции и внутренних дел принять единое соглашение о введении общеевропейского запрета на оправдание, отрицание или преуменьшение преступлений коммунизма».

Никто из нас не жаждет крови и не стремиться отомстить нашим врагам. Мы не призываем сжигать на кострах не только коммунистов, но даже их чучела. Наша задача – остановить распространение зла, назвав его своим настоящим именем. Процесс десоветизации и обличение большевизма совместными усилиями восточноевропейских народов уже давно начат. Начиная с 1990-ых годов во всех странах бывшего соцлагеря (кроме России, Белоруссии, Китая, Северной Кореи, Вьетнама и Кубы) медленно, но верно сносятся идолы Ленина и красных палачей, земля освобождается от памятников советским оккупантам и большевистских звезд с «вечными огнями», переименовываются улицы и площади городов, вспоминаются преступления чекистов-карателей, проводятся показательные судебные процессы и люстрации органов власти всех уровней, пишутся книги и снимается кино. Процесс оздоровления идет, но последняя точка еще не поставлена, то есть международного всеобщего осуждения коммунизма-большевизма как человеконенавистнической и наиболее опасной для всего мирового сообщества идеологии, к сожалению, до сих пор так и не произошло. Коммунистические символы в мире не запрещены, по-прежнему считается обыденным, допустимым и политкорректным упоминать коммунизм, марксизм-ленинизм, советизм или большевизм в контексте исторического развития некоторых государств, не усматривая в этом несомненном зле никакого преступления перед человечеством. Названия фашизма, нацизма и других реакционных идеологий давно стали нарицательными и оскорбительными определениями, а коммунизм до сих пор почему-то стоит в одном ряду с такими цивилизованными понятиями, как «свобода», «равенство», «демократия», «общечеловеческие ценности» и т.д., хотя его место рядом с другими словами - «дикость», «варварство», «рабство», «каннибализм» и т.д. Таким образом, мировое сообщество подвергает себя реальной опасности вновь испытать на себе все кровавые ужасы, которые пережила не только Россия, но и другие страны Европы и Азии. Этого нельзя допустить. В зловонный труп коммунизма необходимо вбить осиновый кол, как в труп вампира, а не просто по-человечески похоронить его на кладбище истории.    

Мы предлагаем всем народам, правительствам и главам стран бывшего СССР и восточноевропейских государств, некогда оккупированных большевиками (объединенных пресловутым «Варшавским договором»),

во-первых, создать общественную международную комиссию из числа правозащитников, юристов, историков, публицистов, политических, общественных и религиозных деятелей;

во-вторых, провести судебно-правовую экспертизу, собрав обвинительный материал о преступлениях большевизма, начиная с 1917 года;

в-третьих, провести первое открытое заседание международного антикоммунистического трибунала, желательно в Украине, где процесс десоветизации сегодня вступил в наиболее острую фазу борьбы с советизмом, большевизмом и необольшевиками Кремля.

Это благое общечеловеческое начинание может послужить не только для защиты дорогой всем нам Европы, всей европейской цивилизации с ее вековыми культурными и религиозными ценностями, но и примером для всего остального свободолюбивого мира, потерявшего инстинкт самосохранения.   

Москва, 6 июля 2015 г.

Алина Витухновская, писатель, лидер движения «Республиканская Альтернатива»

Роман Бычков, протоиерей Церкви И.П.Х.

Вячеслав Дёмин, писатель, художник, кинематографист, сторонник вольно-казачьего движения «Казакия»

Игорь Золотарёв, председатель организации «Русская традиция»

Илья Лазаренко, редактор интернет-издания «Русская фабула»

Николай Лукьянов, председатель Всероссийского Монархического Центра

Фёдор Мамонов, представитель «Непримиримой Лиги»

Сергей Скоробогатов, председатель Фонда «Имперское наследие»

Марк Фейгин, адвокат, общественный деятель

Алексей Широпаев, поэт, публицист, сопредседатель Национального демократического альянса



Cегодня Антисоветская Лига рассчитывает на вас

Антисоветская Лига нуждается в вашей помощи с петицией «Обращение русской общественности к народам, правительствам и главам восточноевропейских государств: Создайте международный антикоммунистический трибунал». Антисоветская Лига и 520 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.