Петиция закрыта
Направлено: Президенту Союза Армян России Ара Абрамяну

Обращение граждан России армянской национальности к руководству САР

Когда 16 июня 2000 года в Москве прошел Учредительный Съезд Общероссийской общественной организации «Союз армян России» (САР), собравший около двухсот делегатов из 44 субъектов Российской Федерации, у армянской общественности страны зародилась надежда на то, что, наконец, произойдет объединение разрозненных общин, укрепится связь Диаспоры с Родиной, а права армянского населения России будут надежно защищены авторитетом новой организации, которую возглавил бизнесмен Ара Абрамян.

Однако, прошло 13 лет, и за организацией плотно закрепился титул «концертно-банкетной конторы», занимающейся лишь обслуживанием правящей в России партии и, соответственно, представителей власти в России на разных уровнях – от федерального до сельского. За все время своего существования, САР набрал богатый опыт, с одной стороны, по замалчиванию проблем, возникающих в армянской общине России, а с другой – по попыткам лезть во внутреннюю политику Армении и проводить там интересы России. Не случайно, что еще одним альтернативным названием «Союза Армян России» является «Союз Абрамяна России».

Нас, как граждан России, также заботит судьба страны нашего проживания и мы делаем непосредственный и весомый вклад в ее развитие и процветание, живя и работая здесь, оплачивая налоги, служа в армии и т.д. Поэтому, когда кто-то создает организацию, которую громко называет «Союзом Армян России», мы ждем от нее, прежде всего, обслуживания интересов Армян России, от имени которых эта организация получает полномочия и возможность общения с властью на сильных позициях. В реальности же этого не происходит, что особенно явно проявилось в последние годы.

Сегодня, на 13-й год бесполезного существования САР, мы считаем необходимым поставить перед руководством этой организации и лично перед господином Абрамяном ряд вопросов-претензий, на которые ждем конкретных и понятных ответов.

Наши претензии:

1. Почему со стороны центрального руководства САР и его региональных отделений отсутствует адекватная реакция на периодически появляющиеся в российских СМИ публикации антиармянского характера (последние примеры: выступление Мейера на телеканале «Культура» или статья «Кубанский Карабах» в интернет-издании «Южный Федеральный округ»).

2. Почему со стороны центрального руководства САР и его региональных отделений отсутствует адекватная реакция на факты нарушения гражданских и национальных прав армян в России (последние примеры: издевательства полицейских над строителем Мардиросом Демирчяном в Сочи и над азатамартиком Грачья Арутюняном в Москве).

3. Почему, проводя различные программы по пропаганде русского языка и русской культуры в Армении, САР, в то же время, совершенно не задумывается о реализации федеральных и региональных образовательных программ по армянскому языку и культуре в России?

4. Почему со стороны центрального руководства САР и его региональных отделений отсутствует адекватная реакция на действия должностных лиц САР в городе Сочи при решении вопроса со сносом памятника генералу Андранику. Напомним, что еще два года назад, господин Абрамян и господин Ананянц (вице-президент САР) публично заявляли о том, что виновные в акте вандализма будут наказаны, а памятник будет установлен на месте в ближайшее время.

5. Почему со стороны центрального руководства САР и его региональных отделений отсутствует реальная (не для «галочки») работа по подготовке мероприятий, связанных с грядущей 100-летней годовщиной Геноцида армян в Турции.

6. Почему со стороны центрального руководства САР и его региональных отделений отсутствует адекватная реакция на факт поставки самых современных российских вооружений Азербайджанской республике.

7. Почему САР, с одной стороны участвуя и организуя поддержку на выборах правящей партии «Единая Россия», с другой стороны не желает проводить акции протеста ПРОТИВ недружественных действий руководства России по отношению к Армении и армянскому народу?

Господин Абрамян! Мы, нижеподписавшиеся, ждем от Союза Армян России ответов на эти вопросы. В противном случае, требуем от Вас подать в отставку, уступив место более деятельному и национально мыслящему человеку, или не выступать от имени армян России, переименовав свою организацию в «Союз Абрамяна России».

Эта петиция была доставлена:
  • Президенту Союза Армян России Ара Абрамяну

    Ростом Заварян с одной лишь подписью создал(а) эту петицию, которую на данный момент уже поддержали 849 людей. Создайте вашу петицию для того, чтобы добиться важных для вас перемен.




    Cегодня Ростом рассчитывает на вас

    Ростом Заварян нуждается в вашей помощи с петицией «Обращение граждан России армянской национальности к руководству САР». Ростом и 848 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.