Остановить геноцид деревянного зодчества Царского Села

Петиция закрыта

Остановить геноцид деревянного зодчества Царского Села

Эта петиция собрала 605 подписантов

Остановить снос деревянного дома-памятника Царского Села! Их практически уже не осталось, каждое сохранившееся деревянное здание Царского Села является ценнейшим памятником уходящего прошлого.

Каждый уцелевший деревянный дом нашего города - это Дом-Герой! Он пережил революции, войны, оккупацию, безвременье. Он устоял, и пережил все исторические катаклизмы вместе со своими жителями. Дом этот является еще и редким, дошедшим до наших дней, образцом архитектуры ушедшей эпохи.

И сейчас, печально известная пушкинская фирма "Корф" планирует очередной снос такого исторического здания. Это дом Петровских (Москвиных) на Малой ул., д.42 в г.Пушкине. Дом будет снесён в рамках «работ по сохранению объекта культурного наследия». Взамен предполагается построить очередной бетонный новодел с подземным паркингом и деревянной обшивкой снаружи.

"Корф" снесла уже несколько исторических памятников на территории Царского Села. Призываю всех неравнодушных к истории своей страны и города не позволить ей этого!

До 27 ноября КГИОП принимает предложения по этому экспертному заключению в электронной (по адресу: kgiop@gov.spb.ru) или письменной форме (по адресу: 191023, Санкт-Петербург, пл. Ломоносова, д. 1).

Подробности http://tsarselo.ru/novosti-g-pushkin-carskogo-sela/korf-sneset-esche-odin-derevjannyi-dom-pamjatnik-v-centre-pushkina.html#.Vj5GHdLhDIW

Cегодня Бровкина рассчитывает на вас

Бровкина Татьяна нуждается в вашей поддержке петиции «Обрашение к Макарову Сергею Владимировичу: "Остановите геноцид деревянного зодчества Царского Села!"». Бровкина и 604 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.