“Остап Семерак - уходи!”

0 людей подписали. Следующая цель: 35 000

СКАНДАЛ ЗООПАРКА ПАДАЛКО -

ЗООЗАЩИТА ТРЕБУЕТ ОТСТАВКИ МИНИСТРА СЕМЕРАКА

ПЕТИЦИЯ: “Остап Семерак - уходи!”

#LIonDonetsk    3 месяца бездеятельности Министерства экологии, фото, видео доказательства.

Украинские зоозащитники, активисты и волонтеры до глубины души возмущены бездействием Министра Экологии Остапа Семерака, который, несмотря на призывы общественности в Украине начиная с 14 ноября 2018 года, и за рубежом, с 6 декабря 2018 года, ничего не сделал, чтобы спасти львов и медведей от чудовищной жестокости, и мучительной смерти в частном зоопарке Игоря Падалко, Покровск, Донецкая область.

Несмотря на сотни жалоб граждан Украины, несмотря на призывы евродепутатов и уважаемых международных благотворительных организаций, Министр Семерак в течение трех месяцев не сделал ничего, чтобы конфисковать животных от живодера и мучителя Падалко.

Фотографии и видео страданий истощенных животных в тесных ржавых самодельных клетках, взорвали интернет, петиции с просьбой о спасении животных собирали десятки тысяч подписей за неделю, но ничто не заставило Министра Семерака и пальцем пошевелить!

Зоозащитники были вынуждены обратиться за поддержкой в Европарламент, так как у себя на Родине их никто не хотел слушать, ни чиновники, ни прокуроры, ни полиция, которая не увидела состава преступления в том, как содержат животных в зоопарке Падалко.

Только после заседания евродепутатов и официальных писем, направленных, в частности с просьбой о поддержке Комиссару по Расширению Евросоюза Иоганнесу Хану, с напоминаниями об обещаниях нашего правительства реформировать страну и тех средствах, которые Евросоюз затрачивает на поддержку реформ, только после этого напоминания чиновнику высшего ранга в Брюсселе, 17 января 2019г. некоторых животных попытались тайно вывезти из зоопарка Падалко в другой частный зоопарк с неоднозначной репутацией. Без доступа ветеринаров, общественности, прессы, зоозащиты, отказав всем реабилитационным центрам в заботе об истощенных зверях, как и в предыдущий раз хотели тайно отправить в другой частный зоопарк и только настойчивость зоозащиты позвонила обеспечить теплую машину, специальные клетки и присутствие ветеринара при транспортировке.

Увы, уже еле живые, после перенесенных пыток, некоторые не выдержали тягот пути в 1000 км без воды и еды. Погиб еще один истощенный лев, от которого остался только скелет, а ведь Риччи было всего два года! Два года зоо-концлагеря в Покровске при полном безразличии Министерства Экологии.

На территории зоопарка Падалко в г.Покровск было зоозащитой зафиксировано 19 животных (6 львов и 13 медведей). После проверки эко инспекции осталось всего 11 медведей и 6 львов, после вывоза животных пропал еще один слепой лев.  Мы требуем объяснить, как происходила идентификация животных, и где сейчас находятся два медведя и 1 лев. Возможно они тоже умерли.  Ссылаясь на все нарушения и полное безразличие к проблеме вывод напрашивается сам собой:

Украине не нужен Министр Природы, которому она безразлична!
Украине не нужен Министр Природы, который позорит  нашу страну на весь мир!

Украине не нужен Министр Природы, который не слышит граждан!

Украине не нужен Министр Природы, который не уважает европейские ценности гуманизма!

Остап Семерак, в отставку!