Помогите остановить экологическую катастрофу! Новый полигон ТБО, ЛО поселок Молодцово.

0 людей подписали. Следующая цель: 2 500

НЕТ свалке на КОСТЯХ защитников Ленинграда! В 2-х километрах от поселка Молодцово и громадных дачных массивов Михайловская и Апраксин, где летом отдыхает не менее 100.000 жителей Петербурга, на местах кровопролитных боев за Ленинград, планируют согласовать и открыть самый крупный полигон ТБО- а по-простому - свалку. Самую крупную в Ленинградской Области! Площадь 113 га - это 150 футбольных полей! и Мощность - 400.000 - кубометров в год - 25000 мусоровозов!! На сайте Федеральная государственная информационная система территориального планирования http://fgis economy.gov.ru/fgis/ в разделе "4.Карта_индустриальные_парки"

размещен проект Постановления о Изменений в Схему Территориального Планирования Ленинградской Области

Согласно проекта, в районе поселка Молодцово предполагается размещения полигона ТБО. За несколько лет свалка превратится в высоченную пирамиду - не меньше, чем в печально известной Балашихе. Господствующий ветер с Ладоги через равнину полей будет гнать на дачников смрадные газы и ядовитую пыль. Аллергии, астма и онкология будут поражать наших сограждан.

Дети и пенсионеры станут главными жертвами свалки, ведь в летние месяцы они находятся на дачах безвыездно 24 часа 7 дней в неделю.

В 2009 году жители Кировского района на общественных слушаниях не позволили открыть на этом месте свалку. Через 8 лет попытки возобновились с большей изощренностью и цинизмом, как будто и небыло протестов, пикетов и митингов! Как будто стерлась память о том, что десятки тысяч солдат 75 лет назад упокоились на этих местах в безуспешной попытке прорвать блокаду Ленинграда.

Не будьте равнодушными! Мы вместе прорвем блокаду цинизма, преступного попустительства, неуважения к павшим и презрения к живым. Поддержите нас в группе https://vk.com/ netsvalkevmolodsovo Содействие юристов, экологов и просто порядочных людей крайне необходимо!

Cегодня Алла рассчитывает на вас

Алла Рылькова нуждается в вашей помощи с петицией «Новый полигон ТБО, ЛО п. Молодцово. Помогите остановить экологическую БОМБУ!». Алла и 1 705 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.