Победа

Изменить меру пресечения доктора Покушалова Е.А. с заключения под стражу на Домашний арест

Эта петиция выиграла с 8 767 подписантами!


Мы, коллеги, друзья, пациенты, ученики профессора Евгения Анатольевича Покушалова и соратники по конкурсу «Лидеры России» потрясены недавними событиями.

Евгений Покушалов – один из самых ярких врачей и ученых нашего времени. Его заслуги признаны не только у нас в стране, но и по всему миру. Об этом говорит включение в международные практические рекомендации для врачей исследований, проведенных под его руководством, которые значимо улучшили лечение пациентов в Российской Федерации и за рубежом. 

Евгений Анатольевич является инициатором многих научных и образовательных проектов, имеющих колоссальное значение для нашей страны и региона. Талантливый организатор науки, под его руководством проводились фундаментальные, трансляционные и клинические исследования. Благодаря деятельности профессора Покушалова российская медицинская наука начала выходить на мировой уровень, подниматься с колен. 

И вот работа ведущего российского ученого была прервана внезапным обыском и задержанием. Мы считаем, что был задержан абсолютно невиновный человек. К чему ведут эти показательные задержания? Откуда сразу в СМИ появились обвинительные заключения задолго до первого заседания суда? Только вчера в послании Федеральному Собранию Президент России просил Генеральную прокуратуру и Верховный Суд пересмотреть свои действия, в том числе относительно мер пресечения. Мы категорически против огульных обвинений и преждевременных выводов, которыми славятся не только «комментаторы», но и многие СМИ. Мы против обесценивания заслуг. Мы считаем, что необходимо действовать с уважением к человеку, имеющему мировое имя.

Мы просим проявить уважение ко всем заслугам доктора Покушалова и обеспечить соблюдение всех правовых норм и принципов гуманизма, справедливости и законности при проведении предварительного расследования.


Пока идет разбирательство и вина Евгения Покушалова не доказана и не установлена вступившим в законную силу приговором суда, мы просим избрать меру пресечения, не связанную с содержанием под стражей, для того, чтобы Евгений Анатольевич мог дальше помогать людям.



Cегодня Александра рассчитывает на вас

Александра Таркова нуждается в вашей помощи с петицией «Новосибирский областной суд: Изменить меру пресечения доктора Покушалова Е.А. с заключения под стражу на Домашний арест». Александра и 8 766 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.