Требуем конституционного приравнения животным прав недееспособных граждан!

0 людей подписали. Следующая цель: 2 500

С незапамятных времен человек привык использовать животных для удовлетворения своих жизненных потребностей. Согласно Конституции Российской Федерации, в настоящий момент животные обладают статусом имущества, то есть их можно покупать, продавать, дарить, использовать как тренажер для травли, материал для одежды и аксессуаров, для научных и учебных целей и в сфере развлечений. При этом, согласно Кембриджской декларации о сознании 2012 года, животные обладают сознанием. «Отсутствие коры головного мозга не препятствует тому, чтобы живое существо ощущало самое себя и свои эмоции — пишут учёные — конвергентные данные прямо свидетельствуют о том, что другие животные, помимо человека, имеют нейроанатомические, нейрохимические и нейрофизиологические субстраты состояний сознания наряду с возможностью преднамеренного поведения».
Другими словами, как и люди, животные испытывают привязанность, агрессию, они играют, скучают, грустят и радуются. А главное, они испытывают любовь к тем, кто проявляет наивысшую к ним жестокость, ‐ к людям. В Библии сказано: «Возлюби ближнего своего», то есть того, кто обладает телом и душой. Каждый из нас видел глаза своей собаки или другого питомца – они не смогут утверждать, что у животных нет души.
Человек должен научиться по‐другому смотреть на мир и научиться делиться. «Не ты их родила, не тебе и убивать» ‐ так мы говорили в детстве.
В Средневековье на Руси и в Европе существовало рабство или крепостное право, когда и люди были приравнены к имуществу. Любимой забавой средневекового человека были цирки с уродцами ‐ недееспособными людьми, не имеющими возможности обеспечить себе достойную жизнь. Сейчас государство старается обеспечить заботу о таких недееспособных гражданах, назначает им пособии и уход. А в древние времена их положение ничем не отличалось от современного положения братьев наших меньших. Возможно, в далеком будущем наши потомки, оглядываясь назад, будут с интересом изучать времена, когда животные подвергались жестокости и бесцеремонному надругательству, когда их права никаких образом не были закреплены в действующих законах. Человечество должно снова сделать шаг в будущее, но насколько это реально, зависит от нас с вами. Мы то поколение, которое должно совершить эту революцию сознания.
23 июня 2016г. Заместитель председателя Общественной палаты Александр Кирьянов выступил с предложением приравнять животным права недееспособных граждан. Согласно его инициативе, человек будет выступать в качестве опекуна, а его питомец – в качестве подопечного.Давайте поддержим эту революционную для современного общества инициативу Александра Кирьянова и потребуем конституционного изменения статуса животных. Потребуем приравнения всем животным статуса недееспособных граждан!
Это единственный способ законодательно избавиться от любого вида живодерства в отношении животных.Давайте обеспечим право братьев наших меньших на справедливость, жизнь, реализацию возможности, которой наградила их природа – любить и быть любимыми человеком.

Cегодня Nellia рассчитывает на вас

Nellia I нуждается в вашей поддержке петиции «Новая записьПрезидент РФ Путин Владимир Владимирович: Требуем конституционного приравнения животным прав недееспособных граждан!». Nellia и 1 571 участник этой кампании рассчитывают на вас сегодня.