Сохранить факультеты СПбГУ в исторических зданиях в центре Санкт-Петербурга

0 людей подписали. Следующая цель: 25 000

14 ноября стало известно о планах руководства Санкт-Петербургского государственного университета выставить на продажу исторические здания Университета, а именно здание Двенадцати коллегий, Новобиржевой Гостиный двор, дворец Петра II, Кадетский корпус, усадьбу «Михайловская дача», Смольный монастырь и усадьбу графов Бобринских на Галерной улице.

Мы, студенты и выпускники СПбГУ, обеспокоены планами руководства нашего родного Университета. Мы считаем эти планы вредными.

Нам кажется правильным, что часть факультетов находится в центре города. До этих факультетов удобнее добраться из разных частей города, чем если бы они находили на окраине.

Кроме того, часть студентов из других городов выбирает наш Университет в том числе потому, что расположение позволяет прикоснуться к историческому наследию города, посещать городские музеи и культурно обогащаться.

Вокруг этих зданий сформировалась своя жизнь, сообщества, целая экономика, инфраструктура. Теперь всё это может в одночасье быть разрушенным.

Эти планы руководства Университета слишком затратны. Новые здания, в которые придётся перевозить факультеты, ещё нужно будет построить, отремонтировать, оборудовать необходимой инфраструктурой. И за это заплатит не только бюджет Университета. Потратиться придётся и сотрудникам и сообществу вокруг СПбГУ. А ведь существует угроза, что переезжать придётся вообще в Ленинградскую область.

Поэтому мы требуем оставить факультеты СПбГУ в исторических зданиях в центре города.

Cегодня Студенты и выпускники СПбГУ рассчитывает на вас

Студенты и выпускники СПбГУ нуждается в вашей помощи с петицией «Николай : Сохранить факультеты СПбГУ в исторических зданиях в центре Санкт-Петербурга». Студенты и выпускники СПбГУ и 20 188 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.