0 людей подписали. Следующая цель: 500

На северном жилом массиве в Ростове-на-Дону в районе ТЦ "Вавилон" сложилась довольно странная ситуация. Светофор и переход, которые испокон веков были по сути связующим звеном двух остановок на проспекте Космонавтов вдруг в одночасье стали не нужны, откуда то появился странный слух, что светофор заржавел и его нужно снести (пока он успешно функционирует и никакой видимой ржавчины на нем нет). И ладно бы на этом месте решили сделать подземный переход, вовсе нет. Новый светофор установили в 50 метрах от этого места (пока он не включен), но вот ведь незадача, переходить там совершенно неудобно, так как там находится рынок. Ну рынок, чтобы вы понимали, это только так называется. На самом деле старые добрые ларечки, пережиток прошлого. Но Бог с ними, если администрация города и района им пока разрешает быть в таком виде, то смысл устраивать полемику. Но вот делать через рынок пешеходный переход со светофором это уже явный перебор. Рынок же никто сносить не собирается. То есть, придется каждому пешеходу для того, чтобы перейти через дорогу не только проходить эти лишние 50 метров, но еще и через узкий рынок, где каждый останавливается, что-то покупает, получится уже своеобразная пробка на тротуаре из людей или люди будут нарушать правила и вовсе ходить по дороге обходя рынок. Ростовчане недоумевают. Эти 50 метров с точки зрения транспортной ситуации ничего не решат, но неудобств пешеходам доставят немало.

Очень бы хотелось, чтобы руководство района, города и области разобралось с этой ситуацией. Зачем пешеходам устраивать такие неудобства из-за чьих то прихотей? Оставьте светофор и переход на привычном месте!

Cегодня Вадим рассчитывает на вас

Вадим Манукян нуждается в вашей поддержке петиции «Не нужен ростовчанам переход и светофор, к которым придется проходить через узкий рынок!». Вадим и 471 участник этой кампании рассчитывают на вас сегодня.