Направлено: Следственный комитет и еще 2

4 сентября 2017 г. Н. Фёдорова привела на детскую площадку собаку.

Просьбу матери 3-летнего ребёнка убрать животное с площадки Н. Фёдорова оставила без внимания. За дружеский, но небезопасный выпад в их сторону собака получила шариком по морде.

Н. Федорова толкнула обидчицу, и началась женская драка. Подоспел охранник. Та вытащила баллончик и распылила перцовый газ.

Мама ребёнка и охранник протирали глаза. Ребёнок плакал и повторял: «Мама, прости!». В полной уверенности, что маме достается из-за него.

От неожиданного удара ноги Н. Федоровой в солнечное сплетение мальчик упал навзничь. А там, в области сплетения, у него катетер, поставленный в НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии имени Раисы Горбачевой. Ребенок перенес две пересадки костного мозга, будущее его более чем обозримо.

Семью Федоровых на Дивенской, 5 знают очень хорошо. Они занимают две квартиры. В первой живут старшие – недавний директор ГУП «Пиларн» Смольного Николай Федоров (предприятие занимается устранением нефтяных разливов, ежегодная выручка в среднем 150 млн) с супругой Ниной Юрьевной, преподавателем музыкальной школы.

Другую квартиру занимают сын Федорова Никита и собственно Надежда, его жена. Он пишет музыку, она открыла фотостудию на дому. Их авто, Porsche Macan, замечен как-то на парковке для инвалидов.

«Н. Фёдорова неоднократно нападала на жильцов дома с газовым баллоном, – рассказывают соседи. – Доставалось и полицейским 43-го отдела полиции, которых мы вызывали из-за конфликта».

По словам соседей, собака повадилась гадить на высаженные детьми цветы у подъезда. Федоровых попросили последить за собакой. На следующее утро, говорят, цветы были растоптаны полностью.

Когда человек воспитывает ребёнка, он, как правило, более трепетно относится и к другим маленьким детям. Некоторые даже говорят: "чужих детей не бывает". Если человек позволяет себе жестокое обращение с чужим ребёнком, то очень вероятно, что отношение к собственному ребёнку также не в порядке.

Возникает вопрос: почему наши уполномоченные по правам ребёнка в рот воды набрали? Почему не делают официальных заявлений и не требуют досконального расследования преступлений Н. Фёдоровой против детей, где её семейство, полиция и участковые по сути являются соучастниками? Ведь соседи 6 раз пытались возбудить уголовное дело против Н. Фёдоровой - безрезультатно:

Эта петиция будет доставлена:
  • Следственный комитет
  • уполномоченный по правам ребёнка Санкт-Петербурга
    Агапитова Светлана Юрьевна
  • Прокурор Петроградского района Санкт-Петербурга
    Царев Денис Владимирович

Андрей Курилов с одной лишь подписью создал(а) эту петицию, которую на данный момент уже поддержали 15 540 людей. Создайте вашу петицию для того, чтобы добиться важных для вас перемен.

Cегодня Андрей рассчитывает на вас

Андрей Курилов нуждается в вашей помощи с петицией «Не допустить ухода от ответственности для Н. Федоровой, избившей ребёнка-инвалида». Присоединяйтесь к Андрей и 15 539 участникам этой кампании сегодня.