Petitioning Председатель Воронежской областной Думы Нетёсов В.И. and 1 other

Не допустите отмену регионального материнского капитала в Воронежской области

С 1 января 2017 года в Воронежской области хотят отменить единовременную денежную выплату при рождении ребёнка (так называемые "губернаторские") и региональный материнский капитал, который выплачивался с 2012 года семьям на третьего и каждого последующего ребёнка. Уже сейчас всё чаще мамочки жалуются на затягивание или отказ в оформлении со стороны соцзащиты. В проекте бюджета на 2017 год деньги на эти статьи не заложены. Из документа следует, что выплаты получат только те, кто заявления подал до 1 января 2017 года,

В этом году "губернаторскую" выплату и так оставили только для малоимущих, хотя ранее такую благодарность за рождение нового гражданина и будущего налогоплательщика (!) получала каждая родившая ребёнка жительница нашей области.

Отмена этих выплат больнее всего ударит по малоимущим и многодетным семьям. А ведь ни для кого не секрет, что в нашей стране с рождением каждого следующего ребёнка уровень жизни семьи, как правило, снижается. Именно поэтому нельзя отменять меры поддержки семей с детьми.

Мы требуем от председателя Воронежской областной Думы Владимира Ивановича Нетёсова не допустить отмену этих выплат.

This petition will be delivered to:
  • Председатель Воронежской областной Думы
    Нетёсов В.И.
  • Губернатор Воронежской области
    Гордеев А.В.

Елена Яковец started this petition with a single signature, and now has 37,051 supporters. Start a petition today to change something you care about.

Stand with Елена

Елена Яковец needs your help with “Не допустите отмену регионального материнского капитала в Воронежской области”. Join Елена and 37,050 supporters today.