Направлено: Председатель Воронежской областной Думы Нетёсов В.И. и еще 1

Не допустите отмену регионального материнского капитала в Воронежской области

С 1 января 2017 года в Воронежской области хотят отменить единовременную денежную выплату при рождении ребёнка (так называемые "губернаторские") и региональный материнский капитал, который выплачивался с 2012 года семьям на третьего и каждого последующего ребёнка. Уже сейчас всё чаще мамочки жалуются на затягивание или отказ в оформлении со стороны соцзащиты. В проекте бюджета на 2017 год деньги на эти статьи не заложены. Из документа следует, что выплаты получат только те, кто заявления подал до 1 января 2017 года,

В этом году "губернаторскую" выплату и так оставили только для малоимущих, хотя ранее такую благодарность за рождение нового гражданина и будущего налогоплательщика (!) получала каждая родившая ребёнка жительница нашей области.

Отмена этих выплат больнее всего ударит по малоимущим и многодетным семьям. А ведь ни для кого не секрет, что в нашей стране с рождением каждого следующего ребёнка уровень жизни семьи, как правило, снижается. Именно поэтому нельзя отменять меры поддержки семей с детьми.

Мы требуем от председателя Воронежской областной Думы Владимира Ивановича Нетёсова не допустить отмену этих выплат.

Эта петиция будет доставлена:
  • Председатель Воронежской областной Думы
    Нетёсов В.И.
  • Губернатор Воронежской области
    Гордеев А.В.

Елена Яковец с одной лишь подписью создал(а) эту петицию, которую на данный момент уже поддержали 37 009 людей. Создайте вашу петицию для того, чтобы добиться важных для вас перемен.

Cегодня Елена рассчитывает на вас

Елена Яковец нуждается в вашей помощи с петицией «Не допустите отмену регионального материнского капитала в Воронежской области». Елена и 37 008 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.