Не допустите открытия оленьего парка на Урале для жестокой забавы!!!

0 людей подписали. Следующая цель: 5 000

Недавно в сети появилась новость о том, что на Урале появится олений парк для охоты. Генеральный директор группы компаний «Транссибурал» Сергей Мазуркевич планирует создать в Свердловской области крупнейший в России комплекс для спортивной и трофейной охоты.

Только представьте себе: ограниченная территория, на которой будут разводить животных, а затем убивать их ради забавы. Это называют спортом. Что же это за спорт такой, в котором проигравший должен умереть?! Причём проигравший заранее известен! У него нет никаких шансов на победу или хотя бы на ничью!

Охота возникла на заре человечества как способ добычи пищи и, по мере развития человечества, утратила своё первоначальное значение. Однако, часть людей не захотела лишать себя острых ощущений, получаемых при преследовании и запугивании жертвы. Сегодня большинство людей охотятся ради удовольствия, спортивного интереса и из снобизма. Традиционно охота ведётся с помощью огнестрельного оружия, капканов или травли собаками. При этом сразу гибнут только 40 % животных. Остальные — подранки — обречены на медленные мучения, пока их не добьют охотники или они сами не умрут от ран. Лисята, волчата, медвежата и др. детёныши убитых на охоте родителей, не способные себя прокормить, обречены на смерть. Жертвами охотников в лесах нередко становятся люди, а также домашние животные.

Любители данного спорта говорят, что зоозащитники ничего не понимают в охоте, что это традиция нашей страны. Тем, кто каждый день спасает жизни, сложно понять тех, кто ради забавы отнимает жизни. Забрать жизнь легко, а вот спасти — это долгий труд. А с традициями давайте разберемся. Традиция — это то, что перешло от одного поколения к другому, что унаследовано от предшествующих поколений (словарь Ожегова). Начнем с того, что раньше охотник был добытчиком, а сейчас это спортсмен. Даже в дикой природе у зверя в наше время почти нет шансов уйти от охотника. Они пользуются ружьями с оптическими прицелами, дальнего действия, жертву (а в данном случае зверь — это жертва, а не добыча!) преследуют на скоростных снегоходах.

Раньше охота была средством выживания. На охоту уходили пешком, на несколько дней, а то и недель. С копьем или луком со стрелами. Добычу долго выслеживали, для этого охотнику нужны были зоркость, ловкость, наблюдательность, выносливость, меткость. Охотник мог погибнуть в схватке со зверем. Они не убивали ради забавы или больше, чем нужно для того чтобы прокормить семью или племя. А сейчас? Соцсети пестрят фотографиями с трупами животных и довольным лицом "спортсмена", который без особых усилий забрал жизни невинных существ. В наше время охота уже перестала быть необходимостью. Еды больше, чем достаточно, и она доступна.

Многое нам пришло от предков, но мы этим не пользуемся, и есть традиции, от которых следует уходить в связи с развитием нашего общества. Охотники часто оправдывают себя регулировкой численности зверя и желанием насладиться общением с природой. Отстрел животных для регулирования их численности — малонаучный метод, который не только не решает проблему перенаселённости животных в лесах, но и усугубляет её. Именно охотники нарушают биологическое равновесие в природе. Они, в отличие от хищников — санитаров леса, убивают не слабых и больных, а любых животных, устраняя конкуренцию в стае. При этом создаются идеальные условия для всплеска рождаемости.

Опыт работы национального парка "Гранд парадизо" (Италия), где охота запрещена в течение 80 лет, показал, что если человек не вмешивается в естественные природные механизмы, то вступают в силу процессы саморегуляции, поддерживающие численность животных на одном уровне.
Ссылки охотников на радость общения с природой легко опровергаются одной короткой фразой Тургенева, который, будучи страстным охотником, честно признал однажды: "Природой на охоте я любоваться не могу — всё это вздор… Охота — страсть, и я, кроме какой-нибудь куропатки, которая сидит под кустом, ничего не вижу и не могу видеть." Если бы охота на самом деле являлась только поводом для того, чтобы побывать в лесу, то большую популярность снискала бы себе фотоохота, в которой отсутствует только азарт убийства и ощущение победы над слабым. Смелость и мужество, называемые главными достоинствами охоты, на самом деле не нужны при современной охоте, поскольку она не сопряжена ни с какой опасностью для жизни и, наоборот, жестокость направлена против жертвы, которая не может защититься от мучителей.

В связи со всеми вышеперечисленными фактами требуем запретить открытие парка для охоты. Этой жестокости не место в 21 веке!

Для петиции использовался материал из статьи http://www.vita.org.ru/amusement/articles/hunt-legalized_murder.htm

Cегодня Татьяна рассчитывает на вас

Татьяна Гусева нуждается в вашей поддержке петиции «Не допустите открытия оленьего парка на Урале для жестокой забавы!!!». Татьяна и 3 471 участник этой кампании рассчитывают на вас сегодня.