Петиция закрыта

Не дайте умереть морским животным, живущим в неволе!!!

Эта петиция собрала 3 020 подписантов

13 сентября премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление № 897 о расширении списка товаров, ввоз которых запрещен. В список сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия добавлен код ТН ВЭД ЕАЭС  2501 00 “Соль (включая соль столовую и денатурированную) и хлорид натрия чистый, растворенные или не растворенные в воде, или содержащие или не содержащие добавки агентов, препятствующих слипанию или обеспечивающих сыпучесть; вода морская”.
Однако в товарную категорию 250100, подпавшую под продовольственное эмбарго, включается не только пищевая соль, но также “МОРСКАЯ СОЛЬ, НЕ ПРИГОДНАЯ ДЛЯ УПОТРЕБЛЕНИЯ В ПИЩУ, ПРИМЕНЯЕТСЯ ДЛЯ ПОДСОЛЕНИЯ ВОДЫ В МОРСКИХ АКВАРИУМАХ”, которая ввозится в РФ как готовый товар под кодом ТН ВЭД ЕАЭС 2501009900.

В результате принятия этого постановления под запрет попадает морская соль специального назначения, а именно предназначенная для использования в океанариумах и морских аквариумов. Большинство соли для океанариумов и морских аквариумов производится в Германии и Франции, а соответственно попадает под запрет. Эта соль действительно является очень качественной.

Имеющиеся на рынке отечественные аналоги, а также солевые смеси произведенные в странах на которые данные ограничения не распространяются, не удовлетворяют в полной мере требованиям для содержания и разведения ряда морских гидробионтов. Кроме того, в некоторых случаях, сам переход на солевую смесь другого производителя может негативно сказаться на содержащихся морских обитателях. Также данные ограничения приведут к невозможности вести в полном объёме научную деятельность океанариумов и профильных научных и учебных заведений.

Если не внести изменения в постановление - ПОГИБНЕТ огромное количество гидробионтов, живущих в неволе!!!

На основании всего вышеизложенного требуем вывести из под ораничений, возникших в результате принятия Постановления правительства РФ № 897 от 10.09.2016 следующую товарную позицию: “МОРСКАЯ СОЛЬ, НЕ ПРИГОДНАЯ ДЛЯ УПОТРЕБЛЕНИЯ В ПИЩУ, ПРИМЕНЯЕТСЯ ДЛЯ ПОДСОЛЕНИЯ ВОДЫ В МОРСКИХ АКВАРИУМАХ”, которая ввозится в РФ под кодом ТН ВД ЕАЭС 2501009900, либо включить в классификатор ТН ВЭД изменения, предусматривающие присвоение другого кода для морских солей, с целью того, чтобы он не подпадали под действие данного Постановления!

Cегодня Pavel рассчитывает на вас

Pavel Zhukov нуждается в вашей помощи с петицией «Не дайте умереть морским животным, живущим в неволе!!!». Pavel и 3 019 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.