Не дадим МВД запретить частный извоз на праворульных авто!

0 людей подписали. Следующая цель: 1 000

Начато публичное обсуждение инициативы по громкой и спорной идее. Вновь предлагается запретить использовать в коммерческих целях автомобили с правым рулем по всей республике.

Подробности здесь: http://www.gov.kg/?p=102764&lang=ru

Само по себе расположение руля не является решающим фактором в ситуациях, когда автомобилю угрожает опасность. Как это ни банально звучит, но помимо комплектации, оснащенности и конструкции, безопасность авто в большинстве случаев зависит от его водителя. Не столь важно, например, с какой стороны у Ауди находится руль – справа или слева, главное, чтобы ее владелец имел хорошие навыки вождения, сумел грамотно оценить ситуацию на дороге и соблюдал правила дорожного движения.

Любопытно, что именно благодаря своей нестандартности, праворульный автомобиль побуждает водителя проявлять повышенную осторожность и внимательность при управлении им как для собственной безопасности, так и безопасности окружающих автолюбителей и пешеходов.

Пожалуй, основным аргументом противников праворульных машин является неудобство обгона попутных автомобилей. Водителю машины с правым рулем приходится совершать большую маневренность, чтобы выехать на полосу встречного движения. Но, если водителю не безразлична собственная жизнь, он постарается риск свести к минимуму, например, воспользуется опцией «обгонная камера», которая позволяет в «мертвой зоне» улучшить видимость.

Мы хотим донести до Правительства КР, Президента КР, МВД КР и всех заинтересованных лиц, что проблема аварийности лежит не в расположении руля, а в том, кто сидит за рулем, как водитель получил ВУ, настолько он знает и соблюдает ПДД.

Вот несколько тезисов, которые мы также хотим донести до каждого:

• Основная причина всех ДТП это нарушение ПДД, которое не зависит от того, с какой стороны расположен руль
  • Многие развитые страны не ограничивают владельцев авто с разным расположением руля. Там работает закон и все его соблюдают. Работает принцип неотвратимости наказания. Например в Англии, левосторонее движение и большинство автомобилей с правым рулем, наряду с множеством авто с левым. На дорожную ситуацию это никак не влияет. То же самое в Японии.
  • До сих пор не существует достоверных доказательств и статистики, подтверждающей более высокую опасность праворульных авто.
  • Причинами опасного вождения не являются праворульные такси. Ими является слабое правоприменение, низкая культура вождения, нарушение ПДД.
  • Это создаст дополнительную коррупционную схему для сотрудников УПМ
  • Власти просто обязывают такими методами уходить таксистов в черный заработок. От этого никому не лучше, а нашей стране даже хуже!
  • Новые поправки лишать возможности заработка тысячи граждан, автомобили которых зачастую куплены в кредит и являются единственным источником их доходов
  • Перед тем, как что-либо запрещать нужно что-то дать, например общественный транспорт, работающий "как часы". Пока что ничего не предложено взамен водителям праворульных авто.
  • Мы считаем, что лучшее решение проблемы правого руля - ничего не делать. Действительно, всё рассудит экономика. Мы уверены, что с ростом благосостояния населения правый руль сам собой сойдет на нет.

Просим каждого, кто поддерживает идею, поделиться этой петицией. Давайте покажем силу общественного мнения.

Cегодня Айбек рассчитывает на вас

Айбек Баратов нуждается в вашей поддержке петиции «Не дадим МВД запретить частный извоз на праворульных авто!». Айбек и 894 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.