Победа

Нет попыткам уничтожить Бурятскую филармонию!

Эта петиция выиграла с 225 подписантами!

На встрече бюджетной группы Народного Хурала с представителями культуры Бурятии, которая состоялась 1 декабря 2016 года, глава группы Зоригто Цыбикмитов предложил упразднить Бурятскую государственную филармонию до подразделения республиканского министерства культуры.

- Там работает около 30-40 человек. А чем они занимаются? Какой доход приносят республике? Насколько я знаю, они занимаются чисто посреднической деятельностью. Я буду запрашивать информацию о затратах на учреждение, на содержание здания. Но пока ничего конкретного сказать не могу – этот вопрос будет выноситься на отдельное совещание, - уточнил депутат позднее в разговоре с порталом infpol.ru.

Что же на самом деле делает филармония? К примеру, за последние три года Улан-Удэ посетили многие известные солисты и музыкальные коллективы страны и мира: Вероника Джиоева и Наталья Кириллова, «Виртуозы Москвы» и Владимир Спиваков, «Солисты Москвы» и Юрий Башмет, Московский ансамбль современной музыки, Questa Musica и Филипп Чижевский, Андрей Коробейников и многие другие.

Филармония - это огромная просветительская работа. Здесь звучит музыка времен Средневековья, эпохи барокко, сочинения великих композиторов ХХ века, происходят российские и мировые премьеры. Здесь играют джаз, поют романсы, читают стихи.

Здесь проходят музыкальные уроки для совсем маленьких дошкольников, читаются лекции о музыкальном процессе для всех желающих взрослых. Публика растет на глазах филармонии и те, кто впервые здесь узнал, как звучит фортепиано, балалайка или морин-хуур, приводит своих родителей, друзей и сам становится чуть более мудрым, чуть более одухотворенным и счастливым.

Мы терпим, когда нам урезают бюджет на значимые проекты со словами: "Денег не дадим, но мероприятия должны быть"; мы терпим, когда нам говорят: "Лишите работы часть своих сотрудников". Но потерпеть уничтожения духовности мы не можем.

Просим не допустить даже мысли об уничтожении Бурятской филармонии!

Cегодня Елена рассчитывает на вас

Елена Калашникова нуждается в вашей поддержке петиции «Нет попыткам уничтожить Бурятскую филармонию!». Елена и 224 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.