НЕТ ОХОТЕ НА БЕЛОГО МЕДВЕДЯ В РОССИИ

0 людей подписали. Следующая цель: 35 000

Наверное нет такого человека на земле, который ни разу не слышал бы о глобальном изменении  климата и о последствиях которые влечет за собой таяние арктических и антарктических льдов. Особенно сложно выживать в этом быстро меняющимся мире стало самому крупному сухопутному хищнику на земле-белому медведю. Именно в это тревожное время российские чиновники и WWF России  решают, как втихую протащить открытие  охоты на белых медведей, под прикрытием традиционных нужд для коренных народов..

В России охота на белого медведя закрыта с 1957 года. Россия считалась лидером по охране белого медведя и до последнего времени не сдавала своих позиций. Принимая во внимание этот факт, становится непонятно, зачем возрождать давно утраченные жестокие традиции да еще и за бюджетные деньги? Не проще ли помогать коренным жителям, создавая на их территориях культурные центры, где местное население сможет помнить и гордиться своими традициями, шагая при этом в ногу с современностью; развивать экотуризм, а не устраивать очередную живодерню.

Открытие охоты в России  активно продвигается российско-американской Комиссией по  белому медведя, которая была создана в 2010 году для реализации Российско-Американского соглашения о сохранении и управлении чукотско-аляскинской популяцией белых медведей. Принесло ли пользу для белых медведей это соглашение ? Конечно нет! Вся работа свелась только к лоббированию возрастающей квоты на убийство белых медведей на российской стороне (на Аляске  охота на медведя была открыта).

Комиссионер от России зам. руководителя Росприроднадзора  Амирхан Амирханов  (ведомства, которое обязано защищать краснокнижных  белых медведей) цинично заявил в 2018 году , что «государство как никогда близко к такому шагу», «Полагаю, что нужно устанавливать порядок и соответствующим образом регулировать использование популяции и в российских интересах, а это интересы коренных жителей. Это социальный вопрос, касающийся соблюдения прав и свобод граждан, и государство должно это обеспечить. Обязательно будем продвигать эту идею».

Апофеозом лицемерия является позиция российского WWF - организации, которая уже много лет идейно вдохновляет и поддерживает чукотстких лоббистов. И не только вдохновляет, но и прямо финансирует их деятельность. А российский эксперт Станислав Беликов послушно помогает внедрять американские инициативы на Российскую сторону. В результате этих инициатив, Министерство природы сейчас готовится применить рекомендованные комиссией квоты на ОТСТРЕЛ 40 белых медведей на Чукотке, тем самым, отменяя полную юридическую защиту белого медведя от истребления в Российской Арктике!

Сегодня мы с Вами должны в очередной раз отбить попытки легализовать эту жестокость и сохранить этих удивительных и прекрасных животных. Когда мы соберем необходимое число подписей петиции мы потребуем от Правительства России и  Минприроды РФ.:

1.Закрытия всех попыток легализации охоты на краснокнижных животных.

2.Выхода России из Росийско-Американского соглашения  по белому медведю, как противоречащему  национальным интересам России.

3. Увольнение чиновника Амирхана Амирханова за дискредитацию  позицииРоссии по сохранению краснокнижных животных.

Больше новостей о борьбе за дикую природу России вы найдете в instagram : @native_russian