Алинин путь к здоровью

0 людей подписали. Следующая цель: 10 000

Здравствуйте, уважаемые пользователи change.org! Моя петиция адресована неравнодушным и отзывчивым людям! Я хочу вам рассказать о нашей особой дочке Алине, ребенке-инвалиде. Инвалидов в России принято называть людьми с ограниченными возможностями. Человек с ограниченными возможностями... Ограничивает такого человека только наша система. В странах Европы их называют людьми с повышенными потребностями... А на самом деле - это люди с безграничными возможностями (!) и огромной волей - знаю это как мама такого ребёнка! И весь героизм моей маленькой дочки проявлялся на моих глазах. В России за эти годы развиться этим возможностям не дают. А лишь вбивают гвозди страшными диагнозами и самыми безвыходными прогнозами.
Инвалидность, по сути - это постоянная жёсткая борьба! За качество жизни, за саму ЖИЗНЬ, за право быть полноценным членом общества... Можно много перечислять пунктов... В нашей стране даже право гулять, если ты на коляске - тоже предмет борьбы, так как доступная среда у нас только на бумаге(((
У моей дочери детский церебральный паралич. Алина родилась 23 ноября 2012 года. Роды произошли в срок. Беременность протекала хорошо. Роды прошли без осложнений, как сначала сказали врачи. После рождения на 3 сутки перестала есть и постоянно  плакала... спала только периодами на руках, когда качала. Стала бить тревогу. Но врач, приходившая осматривать ребенка, говорила, что все нормально и я должна искать подход к крохе. На 5 сутки обнаружили желтушку, ребенка оставили в больнице, а меня выписали. Приходила в ПИТ за ней ухаживать с утра и до позднего вечера. Отек мозга, антибактериальная терапия, подозрение на остеомелит, хотели резать ножку в месте покраснения, которое после примочек с фурацилином исчезло. После гневного обращения в департамент здравоохранения чудесным образом появился правильный диагноз. Как оказалось, у Алины был менингит и с этого начался наш кошмар... Затем, как снежный ком, стал увеличиваться список диагнозов. Инфекция сделала свое гадкое дело... Нейрохирург, посмотрев наше мрт, с присущим ему хладнокровием сказал, что у нас не могз, а каша. На мой вопрос что делать - пожал плечами и сказал, что некоторым и нескольких процентов хватает, чтобы жить. Вот так легко и непринужденно моей дочери поставили клеймо "не жилец"! 05 февраля 2013 года Алине произвели шунтирование, так как голова непрестанно росла из-за гидроцефалии. Впоследствии шунт неоднократно переставал работать, и его переустанавливали. За 3 месяца шунт давал сбой 4 раза. Бывало, что после операции едва снимали швы, а Аля опять оказывалась на операционном столе. Я жила как в забытье... перед глазами - Алинка в одеялке, которую уносят и приносят холодную еще не пришедшую в сознание.
Врачи в один голос говорили нам, что она будет овощем, и что от неё нужно отказаться.
Но время показало, что врачи ошибались. В 2014 году мы, брошенные своей системой здравоохранения, решились на поездку в Китай в г. Пекин для реабилитации Алины. Реабилитация оказалась очень дорогостоящей, но благодаря собственным усилиям нашей семьи и поддержке родных и близких людей, Алине удалось пройти лечение в Китае. После первой реабилитации появились огромные результаты - Алина стала сидеть и ползать по-пластунски. Затем спустя время, удалось посетить реабилитацию в Китае повторно. Алина после второго лечения стала сидеть без поддержки и активно ползать. После третьей реабилитации в Китае, Алина смогла стоять у опоры, но ходить не получалось.
Четвертую реабилитацию пройти помогли прихожане Православной Церкви - Россошанской и Острогожской Епархии Воронежской области - собрали деньги на реабилитацию. Слава Богу! Спасибо добрым людям! После четвертой реабилитации Алина сделала такие долгожданные первые шаги! Их было не более десяти, затем падала. Это было просто потрясающее зрелище! Алина - очень героическая девочка и очень старается одолеть болезнь.
Затем были реабилитации в Калининграде, Пензе, Калуге, но каких - либо заметных результатов они не принесли. Посещения частных специалистов - массажистов, логопедов, бассейна и.т.д., так же не дают каких-либо положительных прорывных результатов.
В 2017 году были на реабилитации в Чехии. У Алины значительно улучшилась походка. После мы старались поддерживать достигнутое домашними занятиями со специалистами, проходили курс лечения в больнице, ездили по квоте в санаторий... Но, несмотря на поддерживающие занятия, эффект уже прошёл, к сожалению. Сейчас вся надежда на китайскую народную медицину, ведь именно от нее эффект у Алины долгий, не проходит, не откатывает! Мы очень надеемся на восстановление подвижности и чувствительности левой стороны и развитие речи у нашей малышки в Китае!
Мы верим, что у Алины будет счастливое детство!
На платформе есть петиция моего мужа (https://chn.ge/2INuV0N в которой он требует изменить подход к лечению и реабилитации детей с ДЦП в России, но такие вопросы не решаются мгновенно, болезнь не ждёт, она прогрессирует, если ребенка не лечить и не реабилитировать. То, что сейчас российская медицина называет лечением ДЦП в рамках государственных гарантий - это просто "поддержка штанов", скажем так... У детей с тяжёлой формой ДЦП нет  НИКАКИХ шансов! Алинеа реабилитация в Китае, на китайское лечение она очень хорошо отзывается! Если бы не те волшебные четыре поездки, в России мою дочь, думаю, успешно оставили бы овощем, как и планировали, как и обещали... Да, это дорого, трансфер, прибывание и лечение в Китае очень дорого! Но и в России не дешевле, на самом деле. Причем, многие виды реабилитации  даже дороже (порой в разы), а уровень профессионализма ниже! Да ещё и в разных городах и учреждениях! В России нет ни одного медучреждения, в котором сосредоточились бы все нужные специалисты и процедуры! Снимать жилье стоит огромных денег и в России, особенно недалеко от клиник, ведь этим пользуются арендодатели... И, конечно же, по факту - результат никто не гарантирует! Лечение же в Китае дало нам прогресс, развитие... Ресурсы особых семей всегда ограничены, потому что ежемесячные траты на необходимые занятия весьма приличны. Поэтому мы вынуждены обращаться к добрым людям за помощью и поддержкой. Тянуть с дорогостоящим лечением и пытаться вытянуть ребенка в России уже нельзя, иначе пройдет момент, когда будет уже ПОЗДНО...
Друзья, я прошу вас о помощи!
Документы Алины: https://vk.com/docs-148947455
Обоснование сбора: https://vk.com/topic-148947455_38790932

Реквизиты для помощи:

№ карты Сбербанка: 639002139064369233
Получатель: Шевченко Инна Владимировна - мама Алины.

PayPal: paypal.me/innalya

Яндекс.Деньги: money.yandex.ru/to/410016765635426

МегаФон (просто пополнить баланс): 8 930 011 69 70

Группы помощи Алине, в которых вы сможете видеть больше информации (фото, видео) и отчётность о поступлении и расходовании благотворительных средств:
ВК: https://vk.com/club148947455
Фейсбук: https://www.facebook.com/groups/161150961243301
Страничка в Инстаграм: https://www.instagram.com/alyshashevchenko

Огромная материнская благодарность каждому, кто не прошел мимо чужой беды! Пожалуйста, подписывайте петицию, делайте репост в соцсетях! Кто-то захочет продвинуть - спасибо! И, конечно же, низкий поклон за каждый перевод! Крепкого здоровья вам и вашим близким!

Cегодня Инна рассчитывает на вас

Инна Шевченко нуждается в вашей поддержке петиции «Неравнодушным и отзывчивым людям: Алинин путь к здоровью». Инна и 9 553 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.