Петиция закрыта

"На двоих тебя расписать?" Дисквалифицировать волейболиста Алексея Спиридонова!

Эта петиция собрала 4 921 подписант

Игрок сборной России по волейболу Алексей Спиридонов сделал незнакомой ему девушке в соцсети несколько непристойных предложений, чем обратил на себя внимание пользователей соцсетей. Спиридонову 28 лет, он постоянно привлекается в сборную России, а также выступает на позиции доигровщика в красноярской команде «Енисей».

12 мая общественная активистка Ольга Борисова рассказала, как волейболист Алексей Спиридонов несколько раз публично оскорбил ее в Twitter. Девушка опубликовала сриншоты переписки, на которых видно, что игрок сборной России неоднократно предлагал ей интимные услуги. В частности, он предложил "расписать ее на двоих" с Евгением Кафельниковым.

Борисова напомнила, что Спиридонов женат, и попросила его супругу объяснить ему «про уважение к женщинам»: "Смотрите, это волейболист Алексей Спиридонов. Играет за сборную России и, соответственно, представляет нашу страну на мировой арене. А еще Алексей женат".

Однако несмотря на то, что за девушку вступились тысячи пользователей соцсетей, волейболист отказался приносить извинения. Спиридонов только задался вопросом, что за девушку он оскорбил, и продолжил оскорблять Ольгу Борисову в личных сообщениях. "Может, и правда вдуть тебе?", - обращается он к незнакомой девушке в личной переписке.

В своем микроблоге Спиридонов написал, что Борисова просто хотела стать популярной за его счет. Журналистам он заявил: "Как хочу себя, так и веду. Если вам не нравится — не читайте. Я же не заставляю вас читать мои твиты!".

Это уже далеко не первый скандал с участием Спиридонова. В составе сборной России летом 2013 года Алексей Спиридонов стал победителем турнира Мировой лиги. В полуфинальной игре он был удалён до конца сета за слишком эмоциональную словесную перепалку с игроком сборной Италии Драганом Травицей. В сентябре 2014 года Алексей Спиридонов выступал на чемпионате мира в Польше. После матча с хозяевами турнира, результат которого лишил сборную России возможности побороться за медали, Спиридонов, по словам депутата Сейма Марека Матушевского, в ответ на провокации местных болельщиков два раза плюнул в их сторону, попав и в самого политика. Пятью днями ранее в матче Германия — Россия Алексей, празднуя успешное завершение одного из розыгрышей, повернулся к зрителям и жестом «расстрелял» их из воображаемого автомата. Данные эпизоды стали предметом разбирательства в дисциплинарном комитете Международной федерации волейбола, который в середине декабря вынес решение о дисквалификации Спиридонова на два матча сборной России за поведение во время игры со сборной Германии.

18 марта 2017 года в Нижневартовске Алексей Спиридонов заработал жёлтую карточку ещё во время разминки перед матчем с местным «Самотлором», а по ходу второй партии был наказан красной карточкой — после того, как подошёл ко второму арбитру и предложил тому деньги за честное судейство.

Мы считаем, что подобное поведение является неспортивным, дискредитирует объединяющую и созидательную миссию, позорит волейбольный клуб "Енисей", игроком которого является Спиридонова, и абсолютно недопустимо для игрока, представляющего Россию на международном уровне.

Требуем дисквалифицировать Алексея Спиридонова до тех пор, пока он не принесет публичные извинения Ольге Борисовой!

Cегодня Kristina рассчитывает на вас

Kristina Potupchik нуждается в вашей помощи с петицией «"На двоих тебя расписать?" Дисквалифицировать волейболиста Алексея Спиридонова!». Kristina и 4 920 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.