Победа

Нашим детям нужна чистая питьевая вода!

Эта петиция выиграла с 8 754 подписантами!


Нам и нашим детям нужна чистая питьевая вода! 

Сохранение  действующего  Постановления  Совета Народных Комиссаров РСФСР № 355 от 1941 года – это надежная ЗАЩИТА и СПАСЕНИЕ источника питьевой воды г. Москвы и экологии Подмосковья. 

Жителям Москвы и Подмосковья нужна чистая вода в реке, в грунтовых водах, в водопроводе. Отсутствие застройки на берегах Москва-реки, водохранилищах Московской области и гидроузлов  – это важнейшие составляющие здоровой экологии региона.

На сегодняшний день экологическое благополучие обеспечивает ряд нормативных документов, включая основной документ - Постановление Совета Народных Комиссаров РСФСР от 23.05.1941 года № 355 «О санитарной охране Московского водопровода и источников его водоснабжения». 

Пункты Постановления № 355  от 1941 года (Приложение № 1 п.п.10,12, 14, 15, 16; Приложение № 2 п.п. 15, 18, 20; 21; Приложение №3 п.п. 8, 12, 14)  на территории прибрежной полосы по обоим берегам реки Москвы и ее притоков до г. Звенигорода (включительно), затем по обоим берегам реки Истры до Истринской плотины, вдоль других притоков, в реках и водохранилищах в городах и населенных пунктах (список указан); в районе Мытищинского водозабора и др. - накладывают ограничения либо полностью запрещают выдачу разрешений на любые земляные работы и на любое строительство, включая дачное; обустройство пастбищ и свалок мусора; загрязнение рек, ручьев и других водоемов мусором и нечистотами; спуск в водоемы сточных вод без очистки; всякая рубка леса и лесных насаждений; любое переустройство существующих зданий и сооружений, и прочее; а так же накладывает ряд других ограничений, которые направлены на санитарно-эпидемиологическую охрану питьевого источника г. Москвы.

Именно указанные выше пункты  /Постановления № 355 от 1941 года/  Правительство РФ предлагает признать «не подлежащими применению» и отменить.

В случае признания частично недействующим Постановления Совета Народных Комиссаров РСФСР № 355 от 1941 года «О санитарной охране Московского водопровода и источников его водоснабжения»  -  второй пояс санитарной охраны источников питьевого водоснабжения  фактически будет ЛИКВИДИРОВАН.  Берега притоков и прочих водных объектов будут отданы под бесконтрольную застройку, что нанесет водоснабжению региона невосполнимый вред с серьезными экологическими последствиями. Уникальные прибрежные природные комплексы будут уничтожены!

Нам и нашим детям нужна чистая питьевая вода!

Требуем ОТОЗВАТЬ  ПРОЕКТ  ПОСТАНОВЛЕНИЯ Правительства Российской Федерации о признании частично недействующим постановления Совета Народных Комиссаров РСФСР от 23.05.1941 № 355 «О санитарной охране Московского водопровода и источников его водоснабжения». Требуем оставить Постановление № 355 от 1941 года (старое) в исходном виде и без изменений.

 

 



Cегодня Общественное Движение "НАШ Звенигород" рассчитывает на вас

Общественное Движение "НАШ Звенигород" нуждается в вашей поддержке петиции «Нашим детям нужна чистая питьевая вода!». Общественное Движение "НАШ Звенигород" и 8 753 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.