Построить новую сцену Пермской оперы #сценутеатру

0 людей подписали. Следующая цель: 5 000

Уважаемый Максим Геннадьевич!

Год назад, когда Вы приступили к исполнению обязанностей губернатора Пермского края, Вы одним из первых провели совещание, посвящённое строительству новой сцены Пермского театра оперы и балета. К сожалению, ситуация за год не изменилась и даже, скорее, ухудшилась!

Бренд Пермской оперы и Пермского балета известен не только в России, но и в мире. На многие события театра приезжают зрители из других городов и стран. Тем самым в Перми развивается событийный туризм, повышается привлекательность города и края.

Наш театр вносит весомый вклад в развитие современного театра. Российские и мировые премьеры стали хорошей традицией Перми. Театр является основной площадкой двух международных фестивалей – Дягилевского фестиваля и конкурса артистов «Арабеск».

Но реализация многих перспективных и значимых проектов может оказаться невозможной, поскольку театр расположен в здании, построенном почти 150 лет назад и реконструированном более полувека назад. Сцена Пермского оперного по площади чуть ли не самая маленькая в России. Многие балеты на нашей сцене просто не поставить, артистам не хватит места.

Более того, желающие посетить театр зрители не вмещаются в зал.

Отсутствие больших сцены и зала – не единственные проблемы театра. В нынешнем здании катастрофически не хватает площадей для репетиций и гримерок. Артисты балета ютятся по 20 человек в 1 гримерке, и на труппу в 90 человек – только 2 душа. Театральные оркестр и хор musicAeterna не имеют своих помещений для репетиций, театр вынужден арендовать площадку в спортивном зале дома культуры. Этим пермским музыкантам рукоплещет весь мир, в том числе самый известный в мире музыки Зальцбургский фестиваль – самый строгий к качеству исполнения.

Максим Геннадьевич, просим Вас принять окончательное решение по площадке для новой сцены Пермского театра оперы и балета и приступить к ее строительству. Открытие новой сцены еще успеет стать подарком городу Перми к трехсотлетию.

Зрители Пермского театра оперы и балета.

Cегодня Дима рассчитывает на вас

Дима Цветков нуждается в вашей помощи с петицией «Начать строительство новой сцены Пермской оперы». Дима и 3 358 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.