Петиция закрыта

Восстановите на работе в полиции города Москвы майора Фёдора Объедкова!

Эта петиция собрала 610 подписантов

По данным газеты Коммерсантъ, уволенный за "нарушения служебной дисциплины" экс-глава отдела организации деятельности участковых уполномоченных полиции и подразделений по делам несовершеннолетних УВД по САО ГУ МВД РФ по Москве Федор Объедков пытается оспорить это решение в Мосгорсуде. "Я люблю свою работу и хочу служить в полиции",— сообщил "Ъ" Федор Объедков. Сейчас он перебивается временными заработками. У него двое малолетних детей и непогашенный ипотечный кредит.                                                                                                                                 Причиной отставки Федора Объедкова послужила конфликтная ситуация в парке "Дружба" 27 августа 2015 года. Там летом и осенью прошлого года местные жители активно протестовали против строительства спорткомплекса с подогреваемыми футбольными полями. В петиции на сайте Change.org активисты заявляли, что на этой территории "совершенно бесплатно можно играть в футбол, волейбол, бадминтон, запускать авто- и авиамодели и просто лежать на травке". Они отмечали, что поляна, на которую претендует застройщик, входит в состав объекта культурного наследия, где строительство запрещено. На стройплощадке неоднократно возникали столкновения активистов с сотрудниками ЧОПа, сопровождавшими бульдозеры.
      По словам Объедкова, когда он прибыл на место, строительная площадка была огорожена. К полицейским подходили "гуляющие, обыватели, женщины с колясками и интересовались, почему поле огорожено". "Около полудня приехал начальник отдела МВД России по району Левобережный полковник Сергей Степанов с сотрудниками ППС на автозаке,— рассказал господин Объедков.— Он приказал мне грузить людей". Господин Объедков "поинтересовался, какие есть для этого юридические основания", и отказался. Затем "Сергей Степанов обратился с тем же приказом к сотрудникам ППС, но и те отказали".
       Федор Объедков настаивает, что нарушений общественного порядка в парке не было: "Люди не пили, не курили, малую нужду не справляли, лозунгов не выкрикивали, плакатов у них не было".

"Полицейский поступил абсолютно правильно,— заявил "Ъ" депутат Родин,— людей не за что было грузить в автозак".

На следующий день, продолжает Федор Объедков, полковник Степанов написал рапорт, в котором утверждалось, что майор "нарушил приказ задержать граждан, в действиях которых усматривались признаки правонарушений". В результате проведенной служебной проверки майор Объедков был уволен из полиции.

Таких честных и порядочных полицейских, как Фёдор Объедков, не хватает в рядах нашей полиции! Пусть их будет больше!

Призываем Министра внутренних дел Российской Федерации Владимира Александровича Колокольцева и Начальника ГУВД по г. Москве Анатолия Ивановича Якунина восстановить майора Фёдора Объедкова в рядах полиции!

Cегодня Кичигин рассчитывает на вас

Кичигин Николай нуждается в вашей помощи с петицией «Начальник ГУ МВД России по г. Москве : Восстановите на работе в полиции города Москвы майора Фёдора Объедкова!». Кичигин и 609 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.