Натуральной косметики LEVRANA может не стать.Мы просим поддержки у неравнодушных!

0 людей подписали. Следующая цель: 15 000


Меня зовут Леонид Романчук, я создатель и владелец компании Levrana. Мы производим натуральную косметику в Санкт-Петербурге. Сегодня мы столкнулись с тем, что крупная немецкая компания Laverana, с  более чем  30-летней историей, известная под брендом Lavera,  называет нашу продукцию контрафактной  и  хочет забрать  у нас имя и право на существование.

История моей компании  - это история моей семьи. Когда мы с супругой ждали появления на свет нашего первенца, в первую очередь мы поменяли свое отношение к средствам по уходу за собой и за домом, как и любые внимательные и заботливые родители. Я  не находил в магазинах того, что устроило бы меня по составу и по кошельку, поэтому решил делать косметику сам. С абсолютно чистыми мыслями и светлыми идеями.

В основе работы Levrana  простые  и понятные принципы, которые важны для всех, кто заботится о своем здоровье, здоровье своих детей, кто ценит и любит природу  и все, что она дает нам.

Мы не используем  продукты нефтехимии,  вредные ПАВы, потенциально  аллергенные консерванты, химические  отдушки . Levrana  не  тестируется на животных, этот этап мы проходим invitro (в пробирке). В  основе исключительно натуральное сырье, растительные экстракты, масла и чистейшая родниковая вода.  Мы самостоятельно составляем все рецептуры с нуля,  стараемся использовать по максимуму пользу  целебных  трав и дикоросов.

Два года назад Levrana получила  международный сертификат ECOCERT, что подтверждает натуральный состав косметики, качество ингредиентов, соблюдение экологичных технологий и полное соответствие строгим стандартам  COSMOS. 

Все эти принципы сформировались у меня с детства, по-другому я просто не умею жить. Я вырос в заполярье, в  скромном городке Кандалакша, где к  природе отношение особое, трепетное. Каждая ягодка, лесная поросль - все это дар, который нужно принимать с огромным уважением и благодарностью. Этому меня учили с малых лет, словом и примером, со сказаниями и легендами саамского народа. Из этого  сложилось и принципы, и название моей компании.  Каждый продукт Levrana - гармония всего, что дает нам природа. С северносаамского  «леввь»  означает «земля», «ранн» - одеяло. Levrana - это  природное богатство, ее сила и ее  защита.

Я всегда думал в первую очередь о качестве продукции и о своей  первоначальной идее – сделать натуральное и органическое доступным. И маленькими шагами пытался развиваться, следуя справедливой и честной конкуренции  именно на территории моей страны, в которой я родился и вырос.

В России может не стать натуральной косметики Levrana. По-настоящему работающей  и доступной, с чистым составом и с честным именем. Потому что немецкая компания Laverana GmbH , производящая товары под товарным знаком «LAVERA», обратилась к нам с претензией: по их мнению, похожие названия вводят людей в заблуждение. Levrana мешает их бизнесу в России.

Я искренне не понимаю, почему  уважаемый бренд из Германии может лишить меня дела всей моей жизни. Ведь я верю в то, что делаю и искренне горжусь именем «Леврана», моим одеялом земли, природным настом, дары которого - основа продукции моей компании.

Мы не хотим бороться за крупные доли рынка, спорить из-за  возможных созвучий с иностранными компаниями. Мы просто  хотим  спокойно и мирно  жить, растить детей и заниматься любимым делом в СВОЕЙ стране.

Мы будем настаивать на своем праве оставить наше  имя, отражающее  всю суть компании, напоминающее мне о моих корнях. Мы не хотим сеять клевету на  конкурентов, мы просто ждем помощи от тех, кто знает нас. Мы ставим хештег #МЫЗНАЕМLEVRANA и  рассчитываем на поддержку тех, кто знает нашу продукцию, для кого важно право выбора, честный бренд и чистый состав.

«Я не перепутаю продукцию компании Леврана (levrana) и Laverana GMBH (lavera)».

Если согласны с этим утверждением, мы просим Вас подписать петицию!