НАРКОМАНИЯ И ЕЕ РЕШЕНИЕ В ДАГЕСТАНЕ!!!

0 людей подписали. Следующая цель: 500


Ассоциация некоммерческих организаций содействия профилактике наркомании             и социально-опасного поведения граждан «Международная Ассоциация «Кавказ» (далее по тексту «М.А.К.») вот уже на протяжении длительного времени занимается проблемами в области охраны здоровья граждан, социальной реабилитации и ресоциализации лиц, находящиеся в зависимости от употребления алкоголя, наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров.  
Проблема наркомании на Северном Кавказе становится все более острой, в настоящее время среди подрастающего и молодого поколения, согласно статистике Всемирной организации здравоохранения в Российской Федерации около 45-57 % молодежи употребляет или хотя бы пробовали наркотические средства.  
Сегодня незаконный оборот и не медицинское потребление наркотиков                               на Северном Кавказе достигли огромных масштабов среди молодого поколения, что представляют угрозу национальной безопасности страны.   
В Республике Дагестан хорошо развит спорт, молодежь участвует в общественно значимых мероприятиях. Но, наркомания – болезнь социальная. Всё начинается в семье, где ребёнок, возможно, не получает тепла, внимания или часть молодежи уходит                        к наркотикам чаще всего от отчаяния, страха, растерянности и опустошенности, бесцельности бытия. У таких молодых людей нет ресурсов внутреннего сопротивления                  к этой пагубной страсти. 
В соответствии с Указом Президента Российской Федерации «О стратегии национальной безопасности Российской Федерации до 2020 года от 13 мая 2009                  года, основными направлениями обеспечения национальной безопасности Российской Федерации являются стратегические национальные приоритеты, которыми определяются задачи важнейших социальных, политических и экономических преобразований для создания безопасных условий реализации конституционных прав и свобод граждан Российской Федерации. 
Российская Федерация обладает достаточным потенциалом для того, чтобы рассчитывать на создание условий эффективного участия в мировом разделении труда, повышения глобальной конкурентоспособности национального хозяйства, оборонного потенциала, уровня государственной и общественной безопасности. Одним из национальных интересов и приоритетов Российской Федерации является здравоохранение и культура, которые развиваются путём взаимодействия государства и гражданского общества.  
Обеспечению национальной безопасности в области повышения качества жизни российских граждан будут способствовать снижение уровня организованной преступности, коррупции и наркомании, доступность здравоохранения, высокая социальная мобильность и поддержка социально значимой трудовой занятости. 
Для противодействия угрозам национальной безопасности в области повышения качества жизни российских граждан необходимо создать условия для ведения здорового образа жизни. 
Одними из главных угроз гражданского общества Российской Федерации являются возникновение масштабных эпидемий и пандемий наркомании и алкоголизма, массовое распространение ВИЧ-инфекции, повышенная доступность психоактивных и психотропных веществ. 
На основании вышеизложенного, мы жители Республики Дагестан   совместно с «М.А.К.», просим Вас: 
Внести представление на имя министра МВД Республики Дагестан о взаимодействии с «М.А.К.» в области противодействия незаконному обороту наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров на территории Республики Дагестан.  
 
Внести представление на имя министра юстиции Республики Дагестан разработать программу о принудительном лечении (слово *лечение*, читать как реабилитация) лиц, употребляющие наркотические средства, психотропные вещества и их прекурсоров                               в некоммерческих реабилитационных центрах в Республики Дагестан по решению суда по ст. 228 УК РФ. 
 
Внести представление министру спорта Республики Дагестан об обязательном включении «М.А.К.» в календарный план спортивных мероприятий на 2018 год.  
 
Внести представление  врио министра образования и науки Республики Дагестан о взаимодействии с «М.А.К.» в плане проведения мероприятий направленных на борьбу с незаконным оборотом наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров среди молодого поколения  в средних общеобразовательных школах, образовательных организациях среднего                      и высшего образования. 
 
Внести представление министру труда и социального развития Республики Дагестан о взаимодействии с «М.А.К.» по вопросу организации комиссии по выдачи сертификата малоимущим гражданам для прохождения бесплатной реабилитации лиц, употребляющие наркотические средства, психотропные вещества и их прекурсоров в реабилитационных центрах. 
 
Внести представление министру сельского хозяйства и продовольствия Республики Дагестан о взаимодействии с «М.А.К.» в плане предоставления грантов на развитие сельского хозяйства в Республике Дагестан при «М.А.К.» в целях реабилитации и ресоциализации лиц страдающих от наркотической и алкогольной зависимости на предмет трудотерапии, с целью дальнейшего трудоустройства.  
 
Председатель правления «М.А.К.» 
Г. М. Магомедов                                                                          1.01.18



Cегодня М.А.К рассчитывает на вас

М.А.К нуждается в вашей помощи с петицией «НАРКОМАНИЯ И ЕЕ РЕШЕНИЕ В ДАГЕСТАНЕ!!!». М.А.К и 317 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.