Нам очень нужна школа в районах ИЖС и дальнейшее развитие этих территорий.

0 людей подписали. Следующая цель: 200

Очень хотим школу в районах ИЖС г. Советский ХМАО.

Уважаемый Владимир Владимирович!

Как известно, осталось восемь лет на реализацию программы односменного режима обучения в школах. Для достижения этой цели необходимо построить много объектов образования по всей стране и не просто построить их, а еще и учесть такой очень важный момент, как ШАГОВАЯ доступность к этим заведениям.

Другая актуальная причина строительства новых школ — рост населения, развитие инфраструктуры, возведение социально-значимых заведений и тому подобного, в частности, в микрорайонах, выделенных под индивидуальное строительство жилья, которое активно стимулируется государственными субсидиями и программами, среди них «Молодая семья», "Жилье для российской семьи" и многие другие.

Сейчас в г. п. Советский ХМАО собираются строить новую школу на 1100 мест. Местная власть (администрация района) предлагает разместить эту (уже пятую) школу в центре города. При этом микрорайон Картопья (под обобщенным названием всех ИЖС и дачных содружеств) – это земли, выделенные под ИЖС, будут на расстоянии от 4 км до нее.

Администрация города планирует развивать ИЖС, строить социально важные объекты, магазины, улучшать инфраструктуру, подводить инженерные сети, пойти на встречу людям. Под ИЖС уже охвачены очень большие площади, сопоставимые с площадью самого города Советский, с так называемой многоэтажной застройкой.

Эти споры о двух местах для строительства не утихают уже год. Создаются различные инициативные группы из небезразличных граждан, собираются подписи, отправляются письма губернатору округа. И все это делается только для того, чтобы «уговорить» администрацию района обратить на нас внимание!

В настоящее время нету даже школьных автобусов, которые бы возили детей из отдаленных районов. Администрация района снова бросает на произвол судьбы частный сектор, который в общем-то в основном выделялся для переселения из аварийного жилья, многодетным семьям и т.д.

Глава города реально борется с администрацией Советского района за благоустройство этого сектора и натыкается на стену непонимания, нехотения и личных амбиций главы района.
Были собраны тысячи писем за школу на Картопье, ведутся различные опросы в социальных. сетях, писались письма в округ, на что был дан ответ о том, что надо ждать расчеты по смете и т.п.
Но дело в том, что нам нужна школа НЕЗАВИСИМО от стоимости по смете и в ПЕРВУЮ очередь, хотя бы на 550 человек (в Нижневартовске сейчас так же разрабатывается типовой проект на 1100 учеников).
Это крик людей, которым нужна безопасность и доступность образования и не только.

Владимир Владимирович! Просим Вас понять нашу просьбу, помочь словом и делом (указом, приказом, распоряжением, рекомендацией, или повлиять другим действенным способом) в строительстве школы именно в первоочередном порядке на 1100 мест в микрорайоне Картопья.

Cегодня Василий рассчитывает на вас

Василий Щербинин нуждается в вашей поддержке петиции «Нам очень нужна школа в районах ИЖС и дальнейшее развитие этих территорий.». Василий и 164 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.