Направлено: Федеральное Собрание Российской Федерации

За прямые выборы мэров, губернаторов и членов Совета Федерации, без фильтров и ограничений

0 человек подписали. Следующая цель: 25 000

Для каждого из нас город и край, где мы живем, особенные. Здесь наш дом, родные и друзья, здесь мы работаем и отдыхаем, учимся и воспитываем детей. Но сегодня людей в России лишают возможности влиять на жизнь своей малой родины.

Мэров 1555 из 2044 городов страны назначают и смещают без учета мнения горожан. Практически во всех регионах сильные и уважаемые кандидаты, имеющие народную поддержку, заранее отсекаются от губернаторских выборов при помощи искусственного инструмента – муниципального фильтра.

Верхняя палата парламента России – Совет Федерации, который должен представлять позицию регионов на федеральном уровне – почти целиком состоит из людей, совершенно неизвестных в тех уголках страны, которые они якобы представляют. Назовете ли Вы двух членов Совета Федерации от своего региона?

В стране выбирают президента, но гражданам отказывают в праве выбирать мэра, решать, кто будет губернатором, а кто – представителем региона на общероссийском уровне.

Назначенцы сверху не понимают и не чувствуют проблем и возможностей региона и города, не могут раскрыть их потенциал, не отстаивают интересы жителей перед президентом и правительством, а лишь исполняют инструкции из центра. Они сносят дома и вырубают рощи, закрывают больницы и школы, поликлиники и библиотеки. Им не важно, что думают жители, ведь последнее слово все равно останется за тем, кто их назначил.

Так отсутствие прямых выборов разрушает стабильность жизни людей, угрожает свободе, поощряет равнодушие, несправедливость и беззаконие.

Единственный источник власти по Конституции – многонациональный народ России. Я, мои товарищи из партии «Яблоко» и наши союзники, независимые политики из разных регионов страны, действуем вместе с вами, чтобы эти слова стали реальностью.

Мы требуем вернуть право избирать губернаторов, мэров и членов Совета Федерации. Избирать напрямую, без надуманных фильтров и согласований, с правом контролировать их работу и требовать с них ответственности перед народом.

Как сделать так, чтобы бандиты и проходимцы не попадали во власть – общеизвестно. Это независимые СМИ, честный суд и закон, одинаковый для всех.

Мы хотим, чтобы разные кандидаты могли свободно представлять свои программы развития, а мы – выбирать того из них, кто лучше сумеет защитить наши интересы. Мэры и губернаторы должны знать, что их политическое будущее зависит от нашего выбора, что они работают на нас, а не рисуют нужные показатели для президента и правительства.

Выборы – священное право суверенного и свободного народа. Вече русских городов выбирало князей и посадников, когда в Западной Европе еще правили варварские короли.

Выборы – шанс сделать наши города и регионы комфортными и процветающими. Местом, где хочется жить, учиться, работать, любить, рожать и воспитывать детей, отдыхать, творить и мечтать.

Пора вспомнить, что это наша земля и только нам решать, как она будет жить!

Если вы хотите влиять на власть в вашем регионе, если вы хотите менять ее, когда она плохо работает, если вы хотите, чтобы государство действовало в ваших интересах, если вы хотите быть уверенным в завтрашнем дне для себя и своей семьи – поддержите движение за настоящую демократию!

Вернем России голос!

Эта петиция будет доставлена:
  • Федеральное Собрание Российской Федерации

Григорий Явлинский с одной лишь подписью создал(а) эту петицию, которую на данный момент уже поддержали 22 832 человека. Создайте вашу петицию для того, чтобы добиться важных для вас перемен.

Cегодня Григорий рассчитывает на вас

Григорий Явлинский нуждается в вашей поддержке петиции «Нам жить – нам выбирать! За прямые выборы мэров, губернаторов и членов Совета Федерации – без фильтров и ограничений!». Григорий и 22 831 участник этой кампании рассчитывают на вас сегодня.