За прямые выборы мэров, губернаторов и членов Совета Федерации, без фильтров и ограничений

0 людей подписали. Следующая цель: 25 000


Для каждого из нас город и край, где мы живем, особенные. Здесь наш дом, родные и друзья, здесь мы работаем и отдыхаем, учимся и воспитываем детей. Но сегодня людей в России лишают возможности влиять на жизнь своей малой родины.

Мэров 1555 из 2044 городов страны назначают и смещают без учета мнения горожан. Практически во всех регионах сильные и уважаемые кандидаты, имеющие народную поддержку, заранее отсекаются от губернаторских выборов при помощи искусственного инструмента – муниципального фильтра.

Верхняя палата парламента России – Совет Федерации, который должен представлять позицию регионов на федеральном уровне – почти целиком состоит из людей, совершенно неизвестных в тех уголках страны, которые они якобы представляют. Назовете ли Вы двух членов Совета Федерации от своего региона?

В стране выбирают президента, но гражданам отказывают в праве выбирать мэра, решать, кто будет губернатором, а кто – представителем региона на общероссийском уровне.

Назначенцы сверху не понимают и не чувствуют проблем и возможностей региона и города, не могут раскрыть их потенциал, не отстаивают интересы жителей перед президентом и правительством, а лишь исполняют инструкции из центра. Они сносят дома и вырубают рощи, закрывают больницы и школы, поликлиники и библиотеки. Им не важно, что думают жители, ведь последнее слово все равно останется за тем, кто их назначил.

Так отсутствие прямых выборов разрушает стабильность жизни людей, угрожает свободе, поощряет равнодушие, несправедливость и беззаконие.

Единственный источник власти по Конституции – многонациональный народ России. Я, мои товарищи из партии «Яблоко» и наши союзники, независимые политики из разных регионов страны, действуем вместе с вами, чтобы эти слова стали реальностью.

Мы требуем вернуть право избирать губернаторов, мэров и членов Совета Федерации. Избирать напрямую, без надуманных фильтров и согласований, с правом контролировать их работу и требовать с них ответственности перед народом.

Как сделать так, чтобы бандиты и проходимцы не попадали во власть – общеизвестно. Это независимые СМИ, честный суд и закон, одинаковый для всех. 

Мы хотим, чтобы разные кандидаты могли свободно представлять свои программы развития, а мы – выбирать того из них, кто лучше сумеет защитить наши интересы. Мэры и губернаторы должны знать, что их политическое будущее зависит от нашего выбора, что они работают на нас, а не рисуют нужные показатели для президента и правительства. 

Выборы – священное право суверенного и свободного народа. Вече русских городов выбирало князей и посадников, когда в Западной Европе еще правили варварские короли.

Выборы – шанс сделать наши города и регионы комфортными и процветающими. Местом, где хочется жить, учиться, работать, любить, рожать и воспитывать детей, отдыхать, творить и мечтать.

Пора вспомнить, что это наша земля и только нам решать, как она будет жить! 

Если вы хотите влиять на власть в вашем регионе, если вы хотите менять ее, когда она плохо работает, если вы хотите, чтобы государство действовало в ваших интересах, если вы хотите быть уверенным в завтрашнем дне для себя и своей семьи – поддержите движение за настоящую демократию! 

Вернем России голос!



Cегодня Григорий рассчитывает на вас

Григорий Явлинский нуждается в вашей помощи с петицией «Нам жить – нам выбирать! За прямые выборы мэров, губернаторов и членов Совета Федерации – без фильтров и ограничений!». Григорий и 23 637 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.