Направлено: Мэр и еще 2

0 человек подписали. Следующая цель: 2 500

В связи с чудовищными масштабами коррупции в сфере ЖКХ г. Москвы от лица жителей столицы выражаем недоверие и требуем незамедлительно отправить в отставку  заместителя мэра г. Москвы по  ЖКХ  и благоустройству Бирюкова П.П. и членов его команды.

То, что проекты по благоустройству города имели коррупционную составляющую, знали или догадывались все. Было очевидно, что идущие на благоустройство огромные миллиарды из дефицитного бюджета города далеко не в полном объеме тратятся правильно, что значительная их часть идет в так называемые откаты, что тендеры на благоустройство «выигрывают» лишь свои компании, в том числе компании родственников Петра Павловича, получающие заказы по сильно завышенным ценам.

По словам историка архитектуры, члена президиума экспертного совета при главном архитекторе Москвы Алексея Клименко, Бирюков, в бытность префектом Южного административного округа, «не пропускал многие строительные проекты на территорию вверенного ему округа до той поры, пока они не переходили в руки его бесчисленных родственников. А когда командовал строительством Царицына, заявил в интервью окружной газете: „Мы отреставрировали на территории музея-заповедника 62 памятника архитектуры!“ Но по перечню в Царицыне всего 22 памятника архитектуры. Остальное — будки, туалеты, которые одели в псевдоготические „кафтаны“. Но видите ли, в чём дело, — реставрация стоит в несколько раз дороже, чем обычное строительство».

Депутат Государственной думы, председатель комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ Галина Хованская считает, что давно назрела отставка Бирюкова: «к нему действительно накопилось много вопросов. В частности, он наплодил множество фальшивых ТСЖ, которые фактически существуют только на бумаге. На это были истрачены большие средства, а теперь их ликвидируют»

И вот, настала кульминация деятельности Петра Павловича. На днях арестован по подозрению в мошенничестве и хищении средств в особо крупном размере ключевая фигура программы благоустройства города «Моя улица», правая рука Петра Павловича Александр Шукюров, занимавший должность директора государственного казенного учреждения Москвы «Дирекция капитального ремонта» с 2013 года. За хищение  при реализации этой самой программы «Моя улица». Удивительным образом арест Шукюрова совпал по времени с заявлением С.С. Собянина о завершении программы «Моя улица», которой мэрия так гордилась последние годы.

Очевидно, что Петр Павлович не мог не знать о коррупционных действиях своего ближайшего подчиненного Александра Шукюрова. Не мог господин Бирюков не знать о том, что новые фонари и брусчатку меняют на новые фонари и брусчатку не столько ради блага жителей города, сколько ради обогащения причастных к коррупционным схемам лиц. Не мог не знать о том, что его родственники не совсем честно и справедливо «выигрывают» тендеры. А значит, никак не может П.П. Бирюков оставаться на посту заместителя мэра Москвы.

Еще в январе 2016 года Петр Бирюков заявлял, что в городе запланировано создание 49 парков. Мы видели, как реализуется под руководством этого «талантливого управленца» программа «Моя улица» и можете представить, как он представляет себе «благоустройство парков».

Позором для Петра Бирюкова стала авария на Иркутской улицы в Москве, из-за которой несколько человек пострадало и около 2000 домов осталось без теплоснабжения в холодную погоду в самый канун зимы. Прорыв трубы с горячей водой еще раз показал, до какого состояния команда Бирюкова довела коммунальные системы столицы. В 2017 году Департамент ЖКХ и благоустройства Москвы израсходовал около 141 021,5 млн. рублей (http://budget.mos.ru/exp_dep_2017 но не удосужился заняться прямыми обязанностями – заранее заняться ремонтом теплосетей. Возникает вопрос – куда же ушли деньги из карманов москвичей, которые были отданы в распоряжение Петра Бирюкова и его подчиненных?

Мы хотим, чтобы куратором комплекса ЖКХ и благоустройства столицы России   высокопрофессиональный и честный человек, пользующийся доверием и уважением москвичей. А таким людям, как П.П. Бирюков, А. Шукюров и другим таким же нечистым на руку членам его команды место не в мэрии, а в местах лишения свободы. Требуем незамедлительно отправить в отставку П.П. Бирюкова и его подчиненных.

Эта петиция будет доставлена:
  • Мэр
  • Президент
  • премьер

Виталий Лавров с одной лишь подписью создал(а) эту петицию, которую на данный момент уже поддержали 1 990 людей. Создайте вашу петицию для того, чтобы добиться важных для вас перемен.

Cегодня Виталий рассчитывает на вас

Виталий Лавров нуждается в вашей помощи с петицией «Мэр: Требуем немедленной отставки заместителя мэра Москвы по ЖКХ Бирюкова ПП и его команды!». Виталий и 1 989 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.