Петиция закрыта

Переименовать Саратов в Сохметов

Эта петиция собрала 19 подписантов

Требую незамедлительно переименовать город Саратов в Сохметов, Саратовскую область - в Сохметовскую. Основанный ещё в конце XVI столетия в качестве крепости, Саратов, как никакой другой город достоин носить гордое имя Сохмет - известной богини-целительницы, оберегающей воинов (ведьмаков, паладинов) и обладающей неконтролируемым, своенравным характером. Ещё Пётр I, отводивший Саратову десятины на берегу Волги, способствовал экономическому развитию города и называл его "городом людей с характером, как у львов", а Сохмет, как известно, изображается в виде женщины с головой львицы.

Переименование Сартова в Сохметов позволит восстановить историческую справедливость, дать городу экономический толчок, повысить туристический потенциал области, улучшить инвестиционный микроклимат и привлечь в регион крупных инвесторов. Такое, вне всякого сомнения, нужное и крайне своевременное переименование важно и нужно всем саратовчанам, поэтому этот вопрос нельзя оставлять без внимания и нужно как можно скорее рассмотреть его на заседании городской администрации Саратова (Сохметова), при необходимости провести общественные слушания или всероссийский референдум.

Также предлагается переименовать Театральную площадь в площадь Бури в честь А. Н. Островского, поставившего в городском театре пьесу "Гроза", а улицу Саратовскую ЮВАО Москвы в улицу Сохметовскую в рамках данной петиции.

Граждане! Не будьте равнодушными. Дадим нашему достойному городу достойное название вместе!

Cегодня Свирид рассчитывает на вас

Свирид Жетонов нуждается в вашей помощи с петицией «Мэр Саратова (Сохметова) : Переименовать Саратов в Сохметов». Свирид и 18 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.