0 людей подписали. Следующая цель: 500

Уважаемый Сергей Павлович! Обращаются к Вам жители г.Анапа и района с просьбой организовать в г.Анапа пункт приёма энергосберегающих ламп, для последующей утилизации. Это важно по следующей причине:

Как известно, энергосберегающие лампы содержат пары ртути. А ртуть является веществом первого класса опасности. Сегодня людям ничего не остаётся, как выбросить энергосберегающую лампу на помойку. Где при её повреждении происходит загрязнение ртутью земли, воды, воздуха. Что представляет опасность для всего живого.

Так же просим установить, в нескольких районах города, контейнеры для раздельного сбора бумаги, стекла, пластика. Существующий мусоросортировочный завод рядом с х. Красный не решает полностью проблему отправки сырья переработку. Не большие части бумаги, стекла, пакеты, смешиваясь с органическим мусором, не выделяются из общего мусора и закапываются в землю. Казалось бы, что не большие части бумаги не заслуживают столь большого внимания. Но масштабах города это оборачивается большими потерями. Ведь 60-100 кг макулатуры отправленной на переработку спасают одно взрослое дерево. Экономят 250 литров воды и 1500 кв/ч электроэнергии, что тоже не маловажно. Установка контейнеров для раздельного сбора мусора поможет улучшить экологическую ситуацию, которая в последние годы значительно ухудшилась.

Cегодня Виталий рассчитывает на вас

Виталий Найкин нуждается в вашей помощи с петицией «Мэр: Обращение к мэру г. Анапа с просьбой организовать пункт приёма энергосберегающих ламп». Виталий и 285 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.