Петиция закрыта

Требуем отменить строительство платной дороги, разрушающей жизнь и здоровье москвичей.

Эта петиция собрала 1 343 подписанта

Строительство Северного дублера Кутузовского проспекта ведет к деградации городской среды и ухудшает условия жизни жителей 5 районов города Москвы (Дорогомилово, Филевский Парк, Фили-Давыдково, Кунцево и Можайский) с общим населением более полу-миллиона человек.

Шестиполосная трасса пройдет непосредственно вблизи жилых домов, школ и детских садов. Меры, предлагаемые проектировщиком, а именно стеклопакеты и шумозащитные экраны, не защитят от экологической катастрофы жителей и их детей, идущих в школы и гуляющих на детских площадках.

Сносятся гаражи, огромное количество машин будут вынуждены "переселиться" во дворы. Новых парковочных мест данный проект не предусматривает. Ликвидируется перехватывающая парковка возле станции метро Славянский бульвар. Для того, чтобы её построить, несколько лет назад уже началась вырубка яблоневого сада. Теперь будет вырублена оставшаяся часть, а также лесопосадка, ведущая к метро. Вместо деревьев там будет пункт взимания платы за проезд по Северному дублеру шириной 135 метров - 24(!) пункта, в том числе для грузового транспорта.

Требуем отменить строительство платной транзитной трассы через жилые кварталы!

Cегодня Эмма рассчитывает на вас

Эмма Борчанинова нуждается в вашей поддержке петиции «Мэр Москвы: Требуем отменить строительство платной дороги, разрушающее жизнь и здоровье жителей Москвы». Эмма и 1 342 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.