Петиция закрыта

Эта петиция собрала 325 подписантов

В московском районе Орехово-Борисово собираются построить 22-этажный дом в заболоченном овраге. Жители района против стройки!

1.Строительство такого огромного сооружения может быть опасно,т.к. местом для стройки выбран овраг,который к тому же во время весеннего таяния снега подтопляется. Возможны сдвиги почвы,из-за чего пострадает не только новостройка но и соседние дома. Возможно образование трещин,и другие опасные изменения.

2. Строительство этого дома в непосредственной близости от жилых домов и детского сада,а так же образовательных учреждений (колледж милиции,колледж им. Карла Фаберже) полностью подпадает под понятие "уплотнительная (точечная) застройка". "... строительство новых зданий или сооружений в исторически сложившемся жилом микрорайоне, обычно на месте зелёных зон." Это строительство однозначно ухудшит жилищные условия всех расположенных рядом домов,а это 7 домов только лишь в непосредственной близости,и ещё около 10 домов рядом. Это классический случай точечной застройки,от которой решено было отказаться. "Нередко сопровождается ухудшением качества проживания для жителей прилегающих к строительству домов и, как следствие, конфликтами с застройщиком. Потребность такого строительства вызвана только стремлением инвестора получить дополнительную прибыль. Уплотнительная застройка часто воспринимается как отклонение от градостроительного плана".

3. Стройка сама по себе вызовет ухудшение условий жизни жителей нашего района. Повышенный шум,строительный мусор,пыль от стройматериалов будут негативно воздействовать на здоровье людей,в том числе детей дошкольного возраста из расположенных рядом детских садов. В то время как сейчас эта территория является зелёной зоной,и не загрязняет,а очищает воздух.

4. Уничтожение уголка природы,и свободного пространства лишит нас и наших детей возможности гулять возле дома. Парк Борисовские пруды находится через дорогу,не всегда можно отпустить туда ребёнка,пожилым людям и мамам с колясками хотелось бы иметь возможность дышать нормальным воздухом во дворе,а не идти для этого в специально отведённое место.

5. Заселение этого дома ухудшит транспортную ситуацию,увеличит уже имеющиеся пробки,осложнит ситуацию с парковкой,увеличит нагрузку на соц. учреждения,такие как поликлиники,увеличит очередь в детские сады и школы. Инфраструктура нашего района не рассчитана на резкое увеличение количества жителей!

Cегодня Анастасия рассчитывает на вас

Анастасия Иванова нуждается в вашей поддержке петиции «Мэр Москвы С.Собянин, Управа района, Управа района Орехово-Борисово Северное: Остановите строительство многоэтажной новостройки в овраге,в непосредственной близости от жилых домов.». Анастасия и 324 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.