Отменить незаконное строительство высотного дома и построить школу на 11-й Парковой,46!

В районе Северное Измайлово ВАО г. Москвы, по адресу: 11-я Парковая, вл.46,  внутри уютного зеленого квартала 6-9 этажной застройки 1960-х годов девелоперская компанияй АО "Инград" намерена  возвести 22-этажный жилой комплекс с подземным паркингом.  Строительство намечено на земельном участке, где по Проекту планировки территории всегда был детский сад. Но Градостроительно-Земельная комиссия г. Москвы без каких-либо оснований  приняла решение аннулировать Проект планировки территории, изменить назначение земельного участка с "учебно-воспитательного" на "многоэтажную (высотную) застройку" и оформить  собственнику  Градостроительный план земельного участка на строительство жилого дома. Публичные слушания не проводились; новый проект планировки не принимался. Нарушен п.5 ч.1 ст.4 Федерального Закона «О введении в действие Градостроительного Кодекса РФ»

Строительство такого масштаба в сложившемся районе приведет к катастрофическим последствиям. Огромное здание, в 2.5 -3.5 раза превышающее по высоте наши дома, встанет почти вплотную к ним, загородив небо; будет вырублен мини-парк, в котором живут птицы и белки. Вместо солнца и тишины жители получат "каменный мешок", автомобили новых жильцов переполнят наши дворы. А до этого в течение нескольких лет в 10-15 метрах от наших окон, детской и спортивной площадок, сквера будет шуметь и загрязнять воздух пылью стройка. Будут нарушены права жильцов близлежащих домов на благоприятную окружающую среду (ст. 42 Конституции РФ).  Кратно увеличившаяся нагрузка на инженерные сети может привести к сбоям в их работе и даже авариям. Зона застройки относится к высокому риску подтопления грунтовыми водами, что при строительстве может оказать негативное влияние на фундаменты рядом расположенных домов.

Дома в нашем квартале принадлежат ЖСК научных работников, медиков, военных – в советское время жилье  было ими построено на собственные средства, а не получено от города. Сами жители проводили озеленение квартала и превратили его в "город-сад" образцового содержания. За десятилетия сформировалась уникальная среда, сообщество людей, считающих эти дома и дворы  "малой родиной", территорией своей ответственности.  И вот теперь наш благополучный и ухоженный район в 5 минутах от метро приглянулся застройщику, который хочет получить прибыль от  продажи квартир, не задумываясь о том, что такое строительство просто уничтожит квартал во всех смыслах - градостроительном, инфраструктурном и социальном.

Помимо негативного влияния   высотного ЖК на окружающую застройку,  проект отнимает законное место, предназначенное для детского учреждения.  И это в то время, как в квартале остро не хватает мест в школах! Дети из окружающих домов вынуждены заниматься за три квартала от дома или ютиться в помещении детского сада, а с вводом и заселением новых домов, выстроенных вместо хрущевок - вторая смена в школах будет неизбежна. Недопустимо строить еще один  жилой комплекс, тем более, на участке, предназназначенном для учебного заведения. Обилие зеленых  насаждений, закрытое расположение участка  внутри жилой группы и вдалеке от магистралей делает эту территорию идеальной для учебы, отдыха и внеклассных занятий детей.

Мы, жители района Северное Измайлово, собрали более тысячи "живых" подписей против строительства высотного ЖК и в поддержку строительства школы.

Мы требуем от Правительства Москвы отменить незаконные решения:

1.   Аннулировать ГПЗУ: RU77-191000-018980, предусматривающий высотную застройку,

2.   Вернуть земельному участку по адресу 11-я парковая, вл.46  учебно-воспитательное назначение в соответствии с проектом планировки территории (Постановление Правительства Москвы от 19.02.2008 №116-ПП).

3.      Отменить Постановление Правительства Москвы от 06.06.2016 года N 317-ПП о признании проекта планировки квартала утратившим силу.

Мы обращаемся к Акционеру АО "Инград",  Президенту благотворительного фонда "Арифметика Добра" Роману Авдееву: если Вы, Роман Иванович, на самом деле являетесь филантропом и благотворителем, - откажитесь от разрушительного высотного строительства в тихом квартале и постройте  здесь такую необходимую детям школу! Вы часто говорите о необходимости помогать развитию у детей способностей. А ведь это может быть совершенно особенная школа - например, с естественнонаучным уклоном, что было бы очень уместно в окружении, построенном  геологами, химиками, физиками и медиками. Эту школу жители в благодарность смогли бы назвать Вашим именем. "Московская Гимназия естественных наук имени Романа Авдеева" - разве такое не стоит дороже, чем прибыль от продажи квадратных метров в доме, который испортит жизнь всем окрестным жителям?

Мы просим пользователей сети Интернет поддержать наши требования, подписав эту петицию. Помогите сохранить наш квартал!

This petition will be delivered to:
  • Мэр Москвы С.Собянин
  • Заместитель Мэра Москвы по вопросам градостроительства и строительной политики М.Хуснуллин
  • Секретарь Градостроительно-Земельной комиссии Москвы К.Тимофеев
  • Акционер ГК АО ИНГРАД
    Роман Авдеев

Анна Нестерова started this petition with a single signature, and now has 2,199 supporters. Start a petition today to change something you care about.