Сохраним Воронцовский парк и создадим новый парк на месте ЛЭП

0 людей подписали. Следующая цель: 2 500

UPD 4 сентября состоялся согласованный митинг против вырубки в Воронцовском парке и за реконструкцию всей ЛЭП "Вернадская" - "Семеновская". Подробности о митинге, проблеме ЛЭП, парке и петиции смотрите в репортаже Общественного телевидения России.

Мэру Москвы

Просим Вас инициировать проект реконструкции всей линии электропередачи от подстанции «Вернадская» до подстанции «Семеновская».

Это позволит:

1. Улучшить качество жизни для десятков тысяч жителей Юго-Западного и Западного административных округов Москвы за счет демонтажа воздушной ЛЭП, проходящей рядом с жилыми домами.
2. Освободить от обременения большую территорию (более 10 га) на улице Архитектора Власова, на которой в настоящее время расположена ЛЭП. В дальнейшем эта территория может быть использована для создания новых рекреационных зон.
3. Сохранить целостность территории Воронцовского парка, демонтировать опоры ЛЭП, расположенные в парке в настоящее время, а также сохранить парк от вырубки и от размещения в нем оборудования для ЛЭП.

В настоящее время уже готов проект реконструкции половины ЛЭП, который идет вразрез с интересами жителей города Москвы.

Половинчатая реконструкция ЛЭП нанесет непоправимый вред Воронцовскому парку. В ходе этих работ на территории парка будет вырублен фруктовый сад и установлено оборудование для ЛЭП (т.н. «переходный пункт для ЛЭП закрытого типа»). Площадка для его установки уже изъята из территории парка!

Если текущий проект реконструкции части ЛЭП будет реализован:

1. Часть ЛЭП от подстанции «Вернадская» до переходного пункта на территории Воронцовского парка будет реконструирована в кабельную линию.
2. Воронцовскому парку, объекту культурно-исторического наследия, будет нанесен ущерб в виде уменьшения его территории, вырубки деревьев и размещения в парке переходного пункта для ЛЭП.
3. Часть ЛЭП (от Воронцовского парка до подстанции «Семеновская») останется в воздушном исполнении и не будет реконструирована.

Текущий проект реконструкции ущемляет интересы жителей нескольких районов Москвы, расположенных рядом с Воронцовским парком, а также нарушает их конституционное право на благоприятную окружающую среду. Следствием реализации этого проекта будет гарантированное увеличение социальной напряженности в Обручевском, Ломоносовском и Академическом районах Москвы, а также в районах Проспект Вернадского и Черемушки (совокупное население более 400.000 человек).

Для учета интересов всех заинтересованных в проекте реконструкции ЛЭП сторон мы просим Вас включить в проект реконструкции всю ЛЭП от подстанции «Вернадская» до подстанции «Семеновская».