Петиция закрыта

Убрать место сбора бомжей и наркоманов в Хамовниках

Эта петиция собрала 2 855 подписантов

Здравствуйте!

К вам обращаются жители района Хамовники, живущие рядом с «кварталом-призраком» «Погодинская» с просьбой принять меры для скорейшего решения вопроса!

Еще с момента расселения жильцов домов на улице Погодинская 2/3 с1, с2, с3, с4  начались проблемы и мучения жителей. Как напоминание былой ситуации, о которой сообщали еще в 2010 году в «Город без наркотиков»: выселили четыре дома на улице Погодинская (2/3к4, 2/3С3, 2/3C2, 2/3C1), предполагался их снос, как непригодных для жилья. Но кто-то придумал сдавать их приезжим как общежитие, через окна видно, что в комнатах стоят двухъярусные кровати. Во двор страшно заходить, бесконечные пьянки, драки, крики. Жители этих новоиспеченных общежитий бьют стекла в припаркованных машинах и воруют из них. Милиции всё равно, местным жителям терпеть этих «гостей» уже совсем надоело.

Сейчас, несмотря на охрану, точнее одинокого охранника, жители беззащитны перед «гостями» в заброшенном квартале. Это не только иммигранты, но и наркоманы, и бомжи, и люди откровенно криминального вида! Скажите, как возвращаться в темное время суток в свой дом, когда в любой момент на вас могут напасть?

Старикам, матерям с колясками и нашим детям – всем приходится идти обходными путями до поликлиники им. Герцена, до сквера Девичьего поля. Но еще больше пугает близость заброшенных домов к школе № 2124, где учатся дети с ограниченными возможностями здоровья. Как уберечь  наших детей, если мы себя не способны защитить?

Многолетнее запустение и кучи мусора уже привели к появлению «погодинских» крыс, чье число лишь увеличивается!

Кроме того, пару лет назад завелась стая беспризорных собак,  живущих и кормящихся, очевидно, в квартале.

В зимний период катастрофой становятся нечищеные крыши и ледяные глыбы, нависающие над головами прохожих.

Риск возникновения пожара  крайне велик. На основании данных, предоставленных Управой, и  анализа  обстановки с пожарами и их последствиями за 9 месяцев 2015 года (от 26.10.15 года) произошел рост пожаров на территории  района  "Хамовники”  на  10,3 %!  Если не принять меры вовремя, могут пострадать не только пустующие постройки, а живые люди в соседних домах,  Храм Архангела Михаила и т.д.

Разрушающиеся здания, затопленные подвалы, ржавеющие старые коммуникации  - это влияет на коммуникации соседних домов, на качество воды и близлежащие парковые территории. Заброшенный квартал превращается в мусорку, экология района в центре мегаполиса оставляет желать лучшего.

Поэтому жители района Хамовники и непосредственные соседи заброшенного квартала требуем скорейшего решения по вопросам:

1. Усиления текущего режима патрулирования района местными правоохранительными органами.
  2. Присвоения статуса  ветхого и нежилого квартала «Погодинская».
  3. Расчистки территории.

Cегодня Владислав рассчитывает на вас

Владислав Захаров нуждается в вашей поддержке петиции «Мэр Москвы - Собянин Сергей Семенович: Убрать место сбора бомжей и наркоманов в Хамовниках». Владислав и 2 854 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.