Метро "Физтех". Мы за подземное метро!

0 людей подписали. Следующая цель: 5 000


На публичные слушания представлен проект планировки территории линейного объекта - продление Люблинско-Дмитровской линии метрополитена от станции «Лианозово» до станции «Физтех» (район Северный и Лианозово).
Данный проект предусматривает строительство наземной ветки метро после мкад до жк Северный и прокладку дополнительной автомобильной дороги вдоль линии метрополитена.
Предлагаемое решение приведет к существенному ухудшению жизненных условий для жителей Северной слободы и Жк Северный, а это тысячи людей.
Автодорога и линия метро в значительной степени увеличат шумовой уровень давления и вибрационное влияние на близлежащие дома, что может не отвечать требованиям СНиП СН 2.2.4/2.1.8.562-96, утверждённым постановлением Госкомсанэпиднадзора РФ от 31 октября 1996 г. #36 и СНиП
СН 2.2.4/2.1.8.566-96, утверждённым постановлением Госкомсанэпиднадзора РФ от 31 октября 1996 г. #40.
Кроме того, данное решение затруднит подъезд на автомобильном транспорте к жк Северный, так как придётся использовать единственную дорогу взамен существующих транспортных развязок.
Прокладка автомобильной 4-полосной дороги в непосредственной близости от жилых домов также негативно отразиться на экологической ситуации и безопасности жителей, особенно детей, а также сократит количество существующих парковочных мест возле жилых домов.
В этой связи, принимая во внимание социальную значимость проекта и необходимость продления существующей ветки метро, полагаю целесообразным рассмотреть альтернативный вариант прокладки метро в его классическом исполнении - ПОДЗЕМНОМ, не превращая его в подобие электрички