Против сноса кинотеатра Алмаз в целях строительства на его месте ТЦ

0 людей подписали. Следующая цель: 2 500


Москвичи, прошу поддержать нас, проголосовав против сноса кинотеатра Алмаз.

Городскими властями планируется снос небольшого кинотеатра Алмаз на Шаболовке, чтобы впоследствии на его месте плюс площади после вырубки деревьев, уничтожения зеленых насаждений воткнуть очередной ТЦ под стены Донского монастыря. Жители районов Донской и Даниловский выступают против этой наглой инициативы, которую начали протаскивать тихо в ущерб жителям. Ниже более подробное описание проблемы.

 

Друзья, кинотеатр Алмаз приговорили к сносу, а на его месте плюс площадь после вырубки деревьев, да, совсем рядом со стенами Донского монастыря, впоследствии вырастет очередной громоздкий ТЦ, который ещё больше усугубит пробку на Шаболовке в час пик. На «радость» жителям окрестных домов. Как успокаивают власти: функция кинопоказа сохранится. Добавятся торговые площади, кафе, фастфуды и проч, ради чего всё и затевается.

Нужно ваше участие! Подписать петицию и распространить информацию.

https://l.facebook.com/l.php?u=https%3A%2F%2Fstroi.mos.ru%2Friekonstruktsiia-sovietskikh-kinotieatrov-stroi_mos&h=AT0YfvJikxCHqe90-7u8M-rG6VHF2sJs0mjjrvs4CebtMlIzb4rrMHitj9-N16EGPqP_yv08Z8zMySGMLVW7tBf7dJinU5Mqfzr5uWsVUz5er6Bpqd_YD0Vc89l3h41aIm29Gm91mHXDauIUMpKrSCUa

Кинотеатр Алмаз будет реконструирован/снесен, а проектная и другая необходимая для этого документация может быть готова/получена к концу 2018 года.

Две женщины, которые удивили: Глава МО Донское Татьяна Кабанова (Tatyana Kabanova) https://amom.mos.ru/sovet/presidium/lvov_mikhail_valentinovich/ поддержала и утвердила в составе окружной комиссии решение, на основании которого кинотеатра Алмаза скоро может не стать, см. сайт префектуры в разделе архивной информации за 2013 год - протокол со всеми подписями и якобы одобрениями «жителей» https://l.facebook.com/l.php?u=http%3A%2F%2Fuao.mos.ru%2Fdistrict-commission-on-urban-development-land-use-and-development%2Fprotocols-of-public-hearings%2F912708%2F&h=AT1vpR_dWbVzX1BjqMqwY8yVtcswAu2SqYPgalWEDAF2ge-5H6OzQui6upnMFRluDX0GzVLAoq6a9Tt-NSwhApqcQKrvRx-iJhHyAQhpDymiNMHz5UXAN1PLOtSPErXMTQKVNYRzKdu4KkfDuLP5fkG9

Депутат МГД Ломакина, избранная в городскую думу от наших районов, не проявила интереса к проблеме, не поддержала инициативную группу в позиции против сноса кинотеатра Алмаз (не поддержала нас на встрече с префектом и вообще не захотела идти на контакт).

Дмитрий Барановский (муниципальный депутат Северного Измайлово) сделал хороший разбор ситуации с московскими кинотеатрами еще в 2014 году
https://sev-izm.livejournal.com/118923.html

Что не удивляет при нынешней городской политике, но раздражает наглостью: информация о сносе Алмаза была опубликована на сайте далекой нам управы Южное Бутово 17.04.2018, почему там? http://ubutovo.mos.ru/presscenter/news/detail/7271178.html Привет главе Управы Соколову, что не стал тревожить жителей Донского района, размещая важную информацию, касающуюся районного объекта, на сайте своей Управы.

И самое главное, что под предлогом реконструкции культурно-просветительского объекта был принят ГПЗУ, разрешающий размещение торговых площадей на месте кинотеатра. Конечная цель – получение прибыли, создание очередного коммерческого торгового центра, естественно, не забота о жителях. Снос кинотеатра Алмаз это не только разрушение небольшого кинотеатра, но и бонусом огромный ТЦ с увеличением высотности объекта под окнами окрестных домов и у стены монастыря, возможно, подземный паркинг, по соседству с кладбищем и захоронениями, увеличение транспортной нагрузки, вырубка деревьев и уничтожение зеленых насаждений.

По любым вопросам со мной можно связаться на ФБ

Клим Лихачев, юрист, правозащитник, председатель инициативной группы https://www.facebook.com/profile.php?id=100016544501184 



Cегодня Клим рассчитывает на вас

Клим Лихачев нуждается в вашей помощи с петицией «Мэр Москвы, : Против сноса кинотеатра Алмаз для строительства на его месте ТЦ». Клим и 2 212 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.