Петиция закрыта

Эта петиция собрала 812 подписантов

Правительство Москвы без согласования с жителями района Таганский (район метро Римская и Площадь Ильича) решило пустить скоростной трамвай по пешеходной улице Школьная. Еще в 1980 году было принято решение о снятии со Школьной улицы трамвайных путей и сделать Школьную улицу пешеходной. Не Арбат, а Школьная улица должна была стать первой пешеходной улицей Москвы (см.  «Пешком по Москве», авт. Наталья Логинова, тема «Школьная улица»). В нашем районе очень хорошее транспортное сообщение: 2 станции метро (Римская и Площадь Ильича), много трамваев,  автобусов, троллейбусов, которые идут в различные районы  Москвы. Улица Школьная считается заповедной: после реставрации 2-этажных особнячков  в них  должны были располагаться реставрационные мастерские художников.  Также на Школьной  улице должны  были работать уличные художники. До недавнего прошлого на Школьной работали  «Ярмарки  выходного дня», жители района приходили сюда что-то купить.  Сейчас устроили на Школьной улице платную парковку, а планируют и пустить скоростной трамвай. Мало того, что Правительство Москвы не сохраняет старые, заповедные уголки Москвы, оно  еще  создает опасность для передвижения людей по Школьной. Дом  2/50  по Рогожскому валу  расположен так, что, выходя из подъезда, люди будут попадать под колеса трамваев.  А как  должны попадать в свои дома жители домов по улице Библиотечной, если по Школьной пустят трамвай? Просим Вас поддержать нас,  и не дать Правительству Москвы уничтожить заповедные уголки старой Москвы. Если у Правительства Москвы вдруг оказалось слишком много денег, и оно не знает куда эти средства направить, предлагаем направить их на благоустройство улиц  других городов страны, где положение с дорогами крайне плачевное.

Cегодня Надежда рассчитывает на вас

Надежда Ковалева нуждается в вашей помощи с петицией «мэр Москвы: Отмените решение Правительства Москвы о возобновлении трамвайного движения по ул. Школьная». Надежда и 811 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.