Законодательно запретить строительство жилых домов на территории бывшего госпиталя

0 людей подписали. Следующая цель: 15 000


Уважаемые соседи и все кому небезразличен Дмитровский район г. Москвы!

Все вы знаете, что в нашем районе еще с момента его основания был военный госпиталь (ул. Лобненская д. 13) и он был заброшен, примерно, последние 15 лет. Его территория это дикий лес и несколько небольших разрушенных зданий. Эту территорию я и многие мои соседи воспринимают как продолжение парка "Ветеран" за забором, куда не пускают.

В мае 2017 года МинОбороны передали данную территорию АО АИЖК, которая в свою очередь в июле выставила ее на торги, и Группа Компаний ПИК ее купили, всем известно, что специализируется компания на масштабном строительстве жилых комплексов коммерческого назначения.

Вырубят 8Га живых деревьев! эти деревья это "легкие" нашего района. Мы не раз наблюдали в нашем парке семью настоящих лесных воронов, появились дятлы, зяблики, в мае поют соловьи. Если начнется стройка - все они улетят, и мы не сможем больше любоваться природой.

Общая экологическая обстановка в районе близка к напряженной. Помимо постоянных пробок на Дмитровском и Коровинском шоссе уже отмечаются межквартальные пробки, близость МКАД: где превышение ПДК диоксид азота и окиси углерода более чем в 2 раза.

Многочисленные промышленные объекты:

-  ЛЭМЗ: это выделение окислов азота, серной кислоты, трихлорэтилена;

- ТЭЦ-21: выбросы оксиды азота, серы, углерода и твердые вещества;

- «ИВТАН»: где уровень суммарного выброса загрязняющих веществ, в среднем, в полтора/два раза выше ПДК;

- 2 (два) асфальто-бетонных завода ГУП «Автомобильные дороги»: в окружающую среду выделяются такие загрязняющие вещества как углеводороды, сернистый газ, окись углерода, фенол, окислы азота, неорганическая пыль. Наибольшее количество вредных веществ выделяется при производстве асфальтобетонных смесей, что обусловлено высокой температурой их приготовления.

- Бусиновский мясоперерабатывающий комбинат и рыбокомбинат ОАО «Меридиан» эти предприятия используют в технологических процессах аммиак и хлор – химические вещества повышенного экологического риска. 

В нашем районе запланирована программа реновации на 55 домов, уже на финальном этапе строительство ЖК «Летний сад» и «Город», строительство дома на ул. Софьи Ковалевской от «Лидер Инвест» - численность нашего района увеличиться в разы, а это повлечет за собой огромную нагрузку на медицинские и образовательные учреждения, появление еще одного жилого комплекса приведет просто к социальному коллапсу.

Зеленые массивы позволят хотя бы частично компенсировать негативное влияние автомагистралей и промзоны в нашем районе.

Мы требуем запретить строительство коммерческой недвижимости от группы компании ПИК на территории бывшего госпиталя (ул. Лобненская д.13Б) и присоединить данную территорию к парку «Ветеран», с дальнейшим благоустройством.

Прошу мэра Москвы Сергея Собянина помочь нам сохранить лесопарк, который находиться на территории бывшего госпиталя и запретить застраивать эту территорию.

Прошу Ген.Прокуратуру провести проверку в отношении сделки купли-продажи, и усматриваю нарушение Федеральный закона от 10.01.2002 N 7-ФЗ "Об охране окружающей среды" 

Спасибо!

 



Cегодня Екатерина рассчитывает на вас

Екатерина Волкова нуждается в вашей поддержке петиции «Мэр Москвы : Законодательно запретить строительство жилых домов на территории бывшего госпиталя». Екатерина и 11 763 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.