Петиция закрыта

Защитим проспект Мира от засилья заборов

Эта петиция собрала 657 подписантов

Требуем пересмотреть план реконструкции проспекта Мира и убрать оттуда дорожные заграждения — они уродуют исторический центр города, лишены здравого смысла и не отвечают современным требованиям благоустройства.

Красноярск собирается потратить почти 3 миллиона на заборы «для пешеходов».

Заборы, которые планируют установить на проспекте Мира и других улицах, нужны не пешеходам, а мэрии и ГИБДД, которые живут по старым нормативам и стратегии строительства городов из прошлого века.

Заборы не решают проблемы, они делают город недружелюбным для людей. Даже самый симпатичный забор — это ограда, лишний визуальный мусор и грубая мера контроля, подменяющая решения настоящей проблемы — безопасности улиц.

Заборы не защищают пешеходов, автомобиль на скорости просто снесет металлоконструкцию, которая причинит дополнительный вред случайным прохожим. Заборы «съедают» пешеходную площадь тротуара и мешают механизированной уборке улиц.

План капитального ремонта центральной улицы сейчас находится на экспертизе. Но даже после бурной реакции общественности ограждения из него не исчезли. Все, что сделала мэрия — предложила горожанам самим выбрать внешний вид оградок.

Вместо того, чтобы тратить бюджетные деньги на заборы, безопасностью пешеходов нужно заниматься более умными, действенными и эстетичными методами. Ограничивать скорость движения машин до 35 км/ч, улучшать пешеходную среду, увеличить количество переходов, растить живые изгороди или ставить миниатюрные ограничители, которые не будут мешать прохожим, но сделают въезд автомобиля на тротуар невозможным.

Требуем эффективных и разумных решений в благоустройстве нашего города! Безопасных и удобных улиц для красноярцев!

Cегодня Иван рассчитывает на вас

Иван Санников нуждается в вашей помощи с петицией «Мэр Красноярска : Защитите проспект Мира от заборов». Иван и 656 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.