СПАСТИ КОШЕК АНАПЫ

0 людей подписали. Следующая цель: 2 500

#спасти_кошек_Анапы
АНАПА – остров, страна и синоним счастливого солнечного детства.
А многие нормально воспитанные дети любят кошек. Но не все родители могут позволить себе и своим детям домашнего питомца в семье. Кто-то из – за собственной нелюбви к кошкам лишает ребёнка возможности иметь друга, кто-то из за аллергии или по другим причинам. И во время отдыха и лечения ребёнок может получить счастливую возможность пообщаться, покормить или посмотреть на кормление животных.
Кошки столетие спасают южный курортный городок от грызунов. Значительная часть городка до сих пор застроена одно - двухэтажными мазанками, в которых грызунам раздолье. К тому же жаркий климат и наличие массовых точек общепита, столовые многочисленных пансионатов, гостиниц и санаториев, производящие пищевые отходы, также плодят стаи крыс. Никакая химия не заменит и не справится с нашествием крыс лучше кошки.
Не понимать это и истреблять кошек на курорте – это просто преступление. Кошки своим полезным трудом человеку заслужили к себе более гуманное отношение.
Можно и нужно использовать кошек для привлечения туристов, для дополнительного дохода и организации мероприятий. Животных любят многие! Вместо строгих запретов «НЕ КОРМИТЬ ЖИВОТНЫХ» лучше выпустить плакаты с правилами кормления животных, чтобы гости города не оставляли мусор и остатки недоеденного корма, продавать корм на набережной –
/как кстати это уже и делают некоторые предприниматели/ как предметом первой необходимости при прогулках по набережной/, организовать в городе несколько КОТОКАФЕ.
Анапа – всероссийский детский курорт, давайте всем миром превратим его в город образцового отношения к бездомным и домашним котикам! К «Белой шляпе» добавить второй и традиционный символ города – котика!
Очень прошу помочь анапским волонтёрам спасти и сохранить оставшихся кошек https://vk.com/serdce.anapa В апреле 2018г.
Я заметила насколько меньше  стало кошек, просто в десятки раз по сравнению с 2004 годом, когда я с дочкой впервые были в Анапе. После страшной зимы 2018г. совсем не видно малышей и очень мало пушистых подростков – зимой их загрызли собаки, а к туристическому сезону истребляют городские коммунальщики. КОШЕК ЗАЧИЩАЮТ живодёры.
Сейчас много беременных кошечек и опять малышня погибнет от
бродячих собак, от отравы, от голода и болезней, стремительно развивающихся при высокой температуре в отсутствии лечения и ухода.  Кстати стоимость льготной стерилизации в Анапе невысока – 750 руб. за кошечку. Деньги, потраченные на убийство нужно направить на стерилизацию, пристройство, организацию приютов.
Можем же хоть в одном небольшом городе навести кошачий порядок!

Cегодня Ирина рассчитывает на вас

Ирина Филатова нуждается в вашей помощи с петицией «МЭР, ДЕПУТАТЫ ГОРОДА АНАПЫ: СПАСТИ КОШЕК АНАПЫ». Ирина и 1 517 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.