Петиция закрыта
Направлено: Мэр г. Тольятти, городская дума г. Тольятти

Мэр города, Тольятти, губернатор Самарской области, городская дума г. Тольятти, примите решение о присвоении имени семьи Деревских скверу микрорайона Калина города Тольятти, взамен упраздненного имени улицы Деревских.

Улица Деревских, по мнению архитекторов города, должна быть упразднена в силу того, что изменил свою конфигурацию Итальянский бульвар. Сама небольшая улица стала просто внутриквартальным проездом, а вновь появляющиеся здания имеют адрес Итальянского бульвара.

Имя улица Деревских получила  в честь супругов Деревских Емельяна Константиновича и Александры Аврамовны.  Эта чета воспитала 48 приемных детей. В Самарской области они проживали с 1937года и имели к тому времени 4 приемных ребенка. В 1939году они взяли на воспитание еще пятерых детей. Семья выросла еще более, а именно на 17 детей,  в 1942 году, когда прибыли ребятишки из блокадного Ленинграда в город Ставрополь (старое название г. Тольятти).  До конца войны в семье Деревских было уже 35 приемных детей, и в последующие годы к ним прибавилось еще 19 ребят.

На сайте, посвященном семье Деревских, говорится, что в честь этой женщины названа одна из звезд Солнечной системы, ей было присвоено имя "Мать-героиня",  названы ее именем школы, музеи, открыта мемориальная доска имени супругов в г. Жигулевске.

На карте г. Тольятти улица Деревских появилась в 2008 году, когда мэр города Пушков  подписал постановление о наименовании элементов тольяттинской уличной дорожной сети. Тогда эта небольшая улочка не имела названия.

Полагаю, что название улице семьи Деревских было дано не случайно. В годы Великой Отечественной Войны забота о детях, оставшихся без родителей, проявлялась в различных формах, носила массовый характер, в том числе и усыновление детей. Сирот в годы войны было гораздо меньше, нежели в современном обществе.

Подвиг этой простой женщины, отдавшей  всю свою сознательную жизнь на воспитание детей, трудно переоценить. Её  жизнь и поступок  может служить примером для многих потомков, для всей молодёжи города, для всех настоящих и будущих мам и отцов.

Должна же быть альтернатива растлению нашей молодежи, что льется постоянно из средств массовой информации, телевидения, Интернета, где всерьез обсуждаются вопросы гомосексуальных семей, преимущества семей без детей, восхваляются те, кто не желает продолжать жизнь на Земле, являясь на самом деле примером, образчиком потребителей, и именно они в скором будущем могут стать нормой нашей жизни.

Я считаю, что о таких семьях, как семья Деревских, должны знать как можно больше людей, и присвоение этого имени улице  либо скверу города, это не только дань уважения скромному и  в то же время самоотверженному и беспримерному подвигу четы Деревских, а и дань уважения Женщине, как Матери,  Хранительнице исконно славянских традиций, возрождающей в нашем мире чисто человеческие качества, такие, как бескорыстие, любовь к ближнему, совесть, сострадание и ответственность за будущее страны, ведь дети - это будущее нашего мира.

Эта петиция была доставлена:
  • Мэр г. Тольятти, городская дума г. Тольятти

Надежда Сидорова с одной лишь подписью создал(а) эту петицию, которую на данный момент уже поддержали 227 людей. Создайте вашу петицию для того, чтобы добиться важных для вас перемен.

Cегодня Надежда рассчитывает на вас

Надежда Сидорова нуждается в вашей помощи с петицией «Мэр г. Тольятти, городская дума г. Тольятти: Мэр г. Тольятти, примите решение о присвоении имени семьи Деревских скверу мкр. Калина». Надежда и 226 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.