Сталина в Орле нет и быть не должно.

0 людей подписали. Следующая цель: 5 000

Уважаемые

Василий Фёдорович, Андрей Иванович, Сергей Афанасьевич, Татьяна Анатольевна!

В орловской прессе вновь появилась информация о том, что Орловское отделение Общероссийской организации «Дети войны» совместно с региональным отделением компартии продолжают добиваться установки в Орле бюста Иосифа Сталина.
Ранее жители не только нашего города, но и всей России, а также стран СНГ, ближнего и дальнего зарубежья подписали обращение к мэру Орла с просьбой защитить память о жертвах сталинских репрессий, живших в Орловской области и отвергнуть инициативу членов фракции КПРФ и представителей орловского отделения всероссийской общественной организации “Дети войны” об установке памятника Сталину Иосифу Виссарионовичу в городе Орле.

В Орловской области, согласно данным 5-томной Книги памяти жертв политических репрессий на Орловщине “Реквием”, в годы сталинских репрессий пострадало более 20 тысяч наших земляков. Особый размах репрессии приобрели в 30-40-е годы, местом массовых расстрелов стал Медведевский лес, где покоятся останки 157 политзаключенных, содержавшихся в Орловской тюрьме и поспешно расстрелянных 11 сентября 1941 года. Памятник Сталину в Орле – это оскорбление памяти жертв политических репрессий и плевок в душу их потомкам.

Обстоятельства вынуждают нас обратиться к руководству города вновь.
Память о трагедии народа разрушают и оскверняют стереотипы по типу “лес рубят - щепки летят”, которые вдалбливались народонаселению в течение десятилетий и продолжают укореняться в сознании новых поколений из-за подобных необдуманных и губительных инициатив. Оправдывать жертвы, оправдывать смерти и искалеченные судьбы миллионов людей – антигуманно, бесчеловечно, бессердечно, неразумно, невежественно, безбожно, в конце концов.

Когда обелить пытаются черного от пролитой крови палача, система ценностных координат в обществе распадается и это сеет агрессию, безумие, раздор.

История гораздо сложнее тех представлений о ней, которые с таким упорством и бесстыдством транслируют убежденные сталинисты.

Фигура Верховного Главнокомандующего как символ-заменитель победы советского народа в Великой Отечественной войне неуместна и недопустима.

Когда речь идет об исторической памяти, это означает, что следует помнить и об ужасающих, постыдных фактах Отечественной истории, которые нельзя забывать, отрицать или утаивать.

Памятник Сталину – это памятник кровавому авторитарному режиму.

Требуем прекратить спекуляцию на теме Победы советского народа в Великой Отечественной войне.

Не оскорбляйте взор современников мрачными идолами.
Не возводите жестокость в культ.
Не оправдывайте насилие и убийства.
Не подменяйте базовые понятия о добре и зле.
Не заигрывайте с мифами. Не убегайте от истории, не отрекайтесь от нее.
Не противоречьте правам и свободам людей.
Не игнорируйте закон РФ № 5698-1 "О реабилитации жертв политических репрессий".
Не поступайтесь совестью.

Cегодня Анна рассчитывает на вас

Анна Дулевская нуждается в вашей помощи с петицией «Мэр г.Орла В. Ф. Новиков : Сталина нет и быть не должно.». Анна и 3 586 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.