Спасите животных в Большереченском зоопарке, пока еще не поздно!

0 людей подписали. Следующая цель: 2 500

Большереченский зоопарк — ГОСУДАРСТВЕННЫЙ зоопарк в посёлке Большеречье, Омская область, в 200 км к северу от областного центра. Является самым северным и единственным сельским зоопарком России, а также одним из наиболее ярких природных памятников, ассоциирующихся с регионом!

Еще в 1930-х  годах люди поняли, что природные ресурсы исчерпаемы и что животных нужно сохранять. К сожалению, местные власти нашего города Омска в 2018 году с этим абсолютно не согласны.

22 апреля 2017 года в одной из самых популярных групп ВКонтакте, посвященной городу Омску ("Омск ВК") , появился пост (https://vk.com/wall-50738246_1701740  от пользователя Владимир Жук (https://vk.com/id118851763 в котором он описывает свою последнюю поездку в зоопарк:

"Добрый вечер!
я из Омска, мы с друзьями решили поехать в зоопарк, находящийся в Омской области, посёлок Большеречье и увидели ужасное состояние этого зоопарка: животные еле передвигаются, у льва видны ребра, клетки животных в ужасных состояниях: грязные, ржавые, полуразвалившиеся. В клетках очень давно не убирались, а животные вообще в "аховом" состоянии, грязные, некормленые, половина животных в ранах, "покоцаные"! Шерсть и гривы животных тоже в плохом состоянии! НО БОЛЬШЕ ВСЕГО НАС ПОРАЗИЛО ТО, ЧТО ПРОИЗОШЛО С ВОЛКОМ! Бедный серый волк лежал в крови( см.фото). Волк лежал долго, по виду раны, он вообще не мог передвигаться, лежал на одном месте и стонал!!! Там ещё была лисица со, скорее всего, сломанной лапкой( тоже не передвигалась почти).
Был белый медведь, с ним вообще ничего не понятно, он просто лежал, не двигался, мы стояли кричали ему, пытались привлечь внимание медведя, но у нас не вышло!
Тигры и остальные кошки очень сильно плакали, в их глазах было видно страдание!!
Бегемот находится в вольере с водой, вода у него как будто не менялась с основания зоопарка!!
Прошу обратите на это внимания!!!" (приложены 5 фото).

Данный пост привлек внимание общественности, местечкового СМИ, но дальше дело не пошло!!! Сейчас 18 декабря 2018 года, когда заходишь на сайт зоопарка, там до сих пор написаны просьбы привезти корм для животных и т.д.!! Все это больше напоминает приют для бездомных животных, организованный неравнодушными людьми, а не ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ЗООПАРК И ПАМЯТНИК ПРИРОДЫ!!

Для всех жителей г.Омска это место является одним из любимых для проведения досуга с детьми, родственниками и друзьями, но к сожалению, то что происходит сейчас не оставляет зоопарку никаких надежд на дальнейшее существование!!! МЕСТНЫЕ ВЛАСТИ РЕШИЛИ ПОЛНОСТЬЮ ЗАБЫТЬ ЭТО ПРЕКРАСНОЕ  МЕСТО И ОСТАВИТЬ СОДЕРЖАНИЕ ЗВЕРЕЙ НА ПЛЕЧИ ОБЫЧНЫХ ПОСЕТИТЕЛЕЙ И СОТРУДНИКОВ ЗООПАРКА! ЖИВОТНЫЕ МУЧАЮТСЯ, НЕ ДОЕДАЮТ, ИМ НЕ ОКАЗЫВАЮТ НАДЛЕЖАЩЕЙ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ, ЖИВУТ В ГРЯЗИ И ПРОСТО ПОТИХОНЬКУ УМИРАЮТ!!! ПОМОГИТЕ ДОСТУЧАТЬСЯ ДО ЛЮДЕЙ И СНОВА ВОЗРОДИТЬ ЭТОТ ПРЕКРАСНЫЙ ДОМ РЕДКИХ ЖИВОТНЫХ В ОМСКОЙ ОБЛАСТИ!!!